这是一个充满告别的年代。
——安妮宝贝
我们每一个人都在道别,道别昨日满枝的三千繁花,道别曾经起落的漫天浮云,道别一去不返的哀乐年华。
时光的逝去决裂而残忍,它的轨迹里没有留下任何关于我们已经走过的痕迹,而我们却真实的走过,每一次花开,每一场落雪,每一季未知的雨水,每一条黑色的柏油马路,以及每一个悄无生息的日落。
在时光的路途上迷失方向的我们,蓦然回首,那些人那些事却已幻化成记忆里逝去的花瓣,弥留之际,浅香萦绕。
我们再也无法回去,无论如何。
就像一个迷路的孩子再也找不到回家的路。
我们真的已经道别了,那些似火的青春,那些可爱的面容,那些感动的往事,那些爱过的人……不曾道别的道别,无处道别的道别,曾经路过的满树繁花,曾经看过的华美夕阳,为何再也寻不见?
习惯了在一场繁华中回眸另一场繁华,站在一段时光里仰望另一段时光,然后愁绪满怀,泪流满面……
谁说我们只是一群佯装伤春悲秋为赋新词强说愁的孩子?谁说我们只是虚度光阴不思进取的叛逆者?坚强写在表情里,血泪流在心里。
六月温柔的阳光倾泻在你我灿烂的笑容里,我分明感觉到眼角的温热与湿润,却强忍着不让那些透明的眼泪流出。
看完这场烟花后我们就要道别,一袭华丽的绽放,一回青春的散场,一次记忆的轮回,一生不变的笑容。
在盛大的青春筵席里,我们初初相遇,彼此的目光绽放一种温柔,所以我们不再惧怕黑暗,不再惧怕孤独。我不知道在以后的路途中,没有了朋友彼此的相依相畏是否会有寒冷孤独,没有了彼此的携手前行生命是否依然充满惊奇。
我相信每个人的生命里都有一个天使,那个天使陪我们一起哭一起笑,从来没有离开过。
所以我坚信,你们就是我的天使。在天使快乐的容颜里,我们永不道别。