以标签为题的高二作文
妈妈说我从小比别人慢半拍。在妈妈肚子里的时候,她在医院整整住了两天都没反应。医生阿姨说:“都过预产期一周了,明天再没动静就要打催产针了!”结果第二天早上,妈妈的肚子就开始痛了,她说我应该是偷听到了医生阿姨的话,才被吓出来的,从此我被挂上了“胆小鬼”的标签!
妈妈还说我从小很少摔跤。自己学会走路之后,看到台阶就自己停下来了,有斜坡也会扶着慢慢走,上了幼儿园上下楼梯都是老师牵着手,这仿佛坐实了我“胆小鬼”的称号。
可是,我觉得我很勇敢。
我四岁上幼儿园,这是我第一次离开家离开妈妈,大部分小朋友哭得稀里哗啦的,我都没哭,还帮老师安慰其他小朋友。
印象最深的是上中班的时候,那一天是母亲节,爸爸带我去农夫乐园玩。在一个舞台上有一个小丑叔叔在制作气球,他就像魔术师一样,把一根根不起眼的气球,变成各种形状,有小狗的、小熊的、还有娃娃的。最吸引我的是那束比我还高的玫瑰花,我暗自下决心一定要拿到。小丑叔叔把玫瑰花拿在手里,问小朋友们:“谁想要玫瑰花?”小朋友们几乎齐声回答:“我!”小丑叔叔又跳下舞台,展示着这美丽的花,我就追着小丑叔叔跑,嘴里不停地喊着:“我要花,我要花!”刚开始一群小朋友追,最后就我一个人还跟着,可能小丑叔叔被我坚持不懈的精神感动了,把我牵到舞台上,问我:“小朋友,你为什么想要这束玫瑰花?”我脱口而出:“我要送给我的妈妈!”这时候,舞台下响起了一阵阵掌声,小丑叔叔又说:“你想得到玫瑰花,要表演一个节目才可以哦。”然后我用我那五音不全的歌声唱了一首《两只老虎》,就这样我用我的勇敢顺利拿到了全场最佳礼物。
据妈妈说,爸爸那天可是满脸骄傲地向她转诉这件事情的。
上了小学之后,我有了自己的房间,学会独立睡觉了;我还学会了骑自行车;学会了游泳……
就这样,我通过一件件事情,把从出生就跟着我的标签,慢慢撕掉了,换上了“勇敢”的新标签!