六年的时间悄然而去。我面朝夕阳,眯起眼睛,记忆的时钟飞速地倒转。我似乎重新经历了一遍五年的校园生活……
胆怯
刚入小学的我,懵懵懂懂地来到这个教室,发现周围那几张熟悉的脸一下子消失了,面前是一群陌生的人,高的、矮的、胖的、瘦的……耳边尽是嘈杂声:哭声、叫喊声、咚咚的脚步声……我想哭,可我却忍着:不能哭,不能哭……
开始上课了,老师先自我介绍了一下,语文老师姓张,数学老师姓方。开始上课了,张老师不厌其烦地一遍又一遍教我们读“a、 o、e” ,可我却没有桌子——因为胆小,不敢反驳那两个挤我的同学。至今,我仍清楚地记得那画面:那两个同学相视一笑,更加奋力地挤我……
打小报告
我渐渐地发现,原来那些欺负我的同学都老实了一点。这原因都在于我的“防身盾”——张老师。只要有同学欺负我,一种勇气促使我去张老师的办公室告状。同学领教过张老师的厉害,那股嚣张劲儿稍微收敛了一点儿,但还会出现这样的情况:欺负我的同学昂着头,挺着胸脯,威风地走过我的身边,而我,还是有些害怕地绕过他们。
渐渐地,我发现那些学习好的同学几乎不被欺负,反而很无忧无虑,有很多朋友。我似乎明白了:学习好就不会被欺负。在暗中,我开始悄悄地努把劲儿来……
勇敢
现在的我,已经完全从丑小鸭变成了白天鹅。虽然这么说,但还不算是最美丽的白天鹅。很幸运的是,我现在有许多朋友,一点儿也不孤单。我快乐极了,因为我和班里学习最好的学生成了朋友。她学习很好,也是班长。
从当年的怯弱变成现在的勇敢,从当年的一无所知变成现在的一点知识,中间无不经过一些坎坷、汗水、泪水……但一次次磨练,使我一次次明白:人外有人,天外有天。所以,我渐渐学会了谦虚,学会了收敛。我觉得,在人生的道路上,我又迈出了小小的一步。
校园那棵松树,在不知不觉中又增添了六个年轮。我也感受到了时间的流逝是多么快,开始不停地与时间赛跑……
我,长大了。