你不知不觉间闯入我的生活,不知一起度过了多少日夜。在过去的十六年,我的世界因为有你的存在而多姿多彩。有时欢笑,有时哭泣,有时欣喜,有时也会懊恼不已。
还记得初中时,淘气的你一点都不安分守己,总是跑出来给我添乱,做数学题漏掉了小数点,收班费忘记了记人名,打饭没带饭卡,买文具忘了带钱……这都多亏了你。也因为这,老师和我的爸爸妈妈给你起了个名字——粗心。
自从你有了自己的名字,不知怎的,总有人对我说不让我和你在一起,让我远离你。可是我发现自己好像已经离不开你了。
于是,我找到爸爸,要他给你换个名字。可他却说只有我才可以,只有我认真,仔细地对待身边的每一件事,把每件小事都做好,不出现什么差错,才有可能给你换个名字继续和你在一起。
从那天起,我就试着仔细地对待每一个问题,丝毫不敢松懈,生怕一个不小心就害了你。
就这样,一分钟,一小时,一天,一个星期……经过一年多的尝试,努力,终于,在中考时我用成绩换回了你更改名字的权利。这时,他们称你——细心。
听到这好消息,我高兴地紧紧地抱住了你。我下定决心让每一个人都认识你,我最好的朋友——细心。每当我看到把你介绍给别人认识时,他们向我们竖起了大拇指,心里是满满的成就感。我为有你这样令人骄傲的好朋友而十分自豪。
过去,我们总是很调皮,雪白的纸上浸满了墨水的印迹;每次考试都因为小小的粗心而与高分失之交臂;起床后忘记刷牙就跑向教室,骑着自行车走在路上时才想起忘记了打气……
不过,今时不同往日。因为有你——细心的陪伴,我也被好多人表扬,获的了一些荣誉。
我相信,纵然岁月会无情地流逝,但我们的友谊永远不会改变,直到老去,死去。
不管怎样,昨天已成为旧迹,而明天还是一个未知数。就让我们继续携手,抓住今天,一起为美好的明天打拼。