习惯成自然高二作文
在我们成长的路途中,会养成许许多多的习惯。这些习惯就向路边的野果,有甜有涩,有好有坏。习惯,就是有的人睡觉前总要喝一杯牛奶,而有的人睡觉前总要喝一杯茶,这是他们长期以来养成的习惯,很难改变。
人们说:“日记,描绘着天真烂漫的童年,记录着五彩缤纷的生活。” 日记不求多,有时候几句话也可以,我还发现,时间久了,翻出来再看一看,能使我们开心好多。记得我刚开始写日记的时候,还在上幼儿园,是隔壁邻居家的姐姐教我写日记的。那时我经常跟隔壁的姐姐玩,她说教我写日记,因为那时我还不会写几个字,有些时候我还要问爷爷字怎么写,所以日记写得少,而且表达也不是很完整,姐姐带我田间玩的事我记了下来:“今天我出汗”,“今天我跑了,我开心”……我还会在本子上写了我们全家人的名字:爸爸的、妈妈的、爷爷的、奶奶的;写我的愿望……这样不断地记录,随着时间的推移与我年龄的增长,日记能写好多字了,表达也渐渐地流畅起来了。现在翻出来看,我觉得那时写的简直就是传说中的“流水账”嘛!虽然儿时的日记写得七零八落,但它可是为我的作文水平打下了良好的基础呢!当再次看到我的那本日记本时,总会让我掀起一些童年美好的往事。其实写日记只需用十几分钟甚至几分钟,我们要像鲁迅先生一样,挤出一点时间,就能完成日记。时间久了,再打开来看一看,会感到趣味十足。我想我以后应该还会坚持写日记,继续保持这个好习惯,在纸记录下我生活的酸甜苦辣。
“习惯成自然”。对我们学生时代的人来说,就是尽量要养成好习惯,把那些坏习惯尽量改掉,就像在路途中只留下甜的野果,没有涩的野果。这样,我们人生的路途就会因为好习惯让我们受益。