那片树叶会凋谢的吧。我静静地看着窗外那所剩树叶无几的枝干静静地想。
今天是我住院后的第一天,凭借华语乐坛著名歌手的身份,我顺利住进了VIP病房。27楼。
我知道外面有很多媒体在等着报道我的病情,用多么多么煽情的语句描述我忍受的有多么多么的疼痛。我看着那几片树叶,想起了儿时的一个故事。那个故事,小男孩用一片画出来的树叶填补那片即将凋零的树叶,鼓舞了一个患病深重的人。
可我想,我这么高的楼层,所处的这么现实的社会,那童话是不存在的。
6月4日
世界上根本就没有逃离这一说,只是用一些困难交换另一些困难。——克里斯汀金博尔
这是我今天看到的一个句子。好适合现在的自己啊。因为病情报告出来了——肺癌。虽说不是晚期,但仍是可以威胁到生命健康。我终于不能吸烟了,我终于要摆脱二十年的阴影了。年少时父母离异后父亲整日吸烟喝酒的场面……他没有殴打我,可他从不管我。那种比家暴更冷酷的残酷,使我变得对烟的痴迷。弥漫的烟雾,遮住了世人变幻的目光,也遮住了诗人澄澈的眼眸。
前天,我在舞台上跌倒了。如果我的病情好了,我一定要重回那个舞台,唱一曲《爸,我回来了》……
6月6日
一犬吠形,百犬吠声。
我不知道娱记们是怎么想的。他们的胡乱报道,煽情也好,攻击也罢。我只想到了这句话。我想到了一首歌《无聊人》。“”太多废话都无关感情/太多动作都始于环境/就像青春期的小孩会被大人酷刑/理由是逼迫15岁的心灵/比成人要理性”
明天第一次手术……
6月7日
“……那天清晨落叶满地/两条路都未经脚印污染/啊留一条路/等改日再见/但我知道路径延绵无尽头/恐怕我难以再回返……”诗默念到这里,我晕过去了。
所幸,我有回返的机会了。
“6月7日
我回到了二十年前,回到了爸妈离异前。原来他们以前是那么的相爱……桌子上那密封的文件恐怕就是离婚协议书吧。我打开之后竟然发现那是妈妈病危的通知。原来这才是爸妈离异的原因,原来妈妈一直没回来是因为她已经永久的离开了,原来爸爸后来一直抽烟酗酒的原因是因为思念妈妈,原来爸爸对我那么残酷的原因是因为内疚,原来那条我未选择的路有着这么多这么多的秘密……
6月2日
我在舞台上演唱了改编版的《爸,我回来了》。没有声讨,只是安静的唱着对父亲的爱;没有倒下,因为儿时心结的解开没养成抽烟的习惯……”
可这是昏迷时的梦啊。
“也许多年后在某个地方/我将轻声叹息将往事回顾:/一片森林里分出两条路/而我选择了人迹更少的一条/从此决定了我一生的道路”
我最后站起来了,看到了那树叶即将凋零的枝干不过只是一棵大树阴翳里的一部分,它余下的枝干,枝繁叶茂。
6月8日
著名歌星路叶去世,享年28岁。外媒评:“华语乐坛一颗巨星陨落”