“你无法选择命运,但你可以改变命运”。到底是什么改变了命运?是心态,是的,心态改变命运,看看那两棵枝繁叶茂的树,好的命运着实令人羡慕,但那棵在石缝中生存下去的树更令人佩服,佩服它坚韧顽强、乐观积极的心态,正是这良好的心态,改变了它的命运,相信自己,心态可以改变命运。
霍金,一个大脑,一个神话,他是著名的物理学家,更是一个坐着轮椅、挑战命运、改变命运的勇士。他无法选择自己多病的身体,坎坷的命运,但他具备常人所不能及的良好心态,当他从头到脚只剩下手指可以活动时,他并没有放弃生命,等待死亡的来临,而是积极面对并坚毅的写下了《时间简史》,他凭借乐观积极的心态挑战了命运并成功改变了命运。作为健全人的我们,又怎能有理由怨天尤人,抱怨命运的不公呢?行动起来,培养良好的心态吧,心态改变命运。
马克·吐温说过,“十九世纪有两个奇人,一个是拿破仑,一个是海伦·凯勒”。海伦·凯勒,一位影响非凡的伟大女性,从她幼年就集聋、哑、盲于一身,但,她并没有善罢甘休,她向命运发起了挑战,凭借坚韧顽强,她不仅掌握了5种文字,还以优异成绩考入哈佛女子学院,随后又写下著作《假如给我三天光明》。海伦对生命的热爱,对光明的向往使她具备了乐观、积极的心态,从而改变了她的命运,不是别人去鼓励她,而是她去鼓励别人,给别人带去光明与希望,心态的力量是巨大的,它可以改变命运。
“一个人只要有意志力,就能超越他的环境”,这句话出自《马丁·伊登》,仔细品读,让我们想到了贝多芬。这位音乐巨人,竟然遭遇了耳聋——这个如晴天霹雳的灾难,但他仍坚强的面对生活,终于扼住了命运的咽喉,他谱出了著作《命运》,他用心态改变了命运,那么你呢?何不努力具备一个好的心态,谱写出自己的命运篇章,创造一个美好的明天呢?
你不能改变容貌,但你可以展现笑容,你不能左右天气,但你可以改变心情。作为中学生的我们,需要具备不怕吃苦、勤奋钻研、自信乐观、阳光健康的心态,去改变我们可以改变的事物,保持良好心态,迎来灿烂人生。
你还在犹豫什么,赶快行动起来,具备好的心态,把握自己的命运吧,心态改变命运。