材料作文,泉水在地下蓄积。一旦有机会,它便骄傲地涌出地面,成为众人瞩目的喷泉,继而汇成溪流,奔向远方。但人们对地下的泉水鲜有关注,其实,正是因为有地下那些默默不语的泉水的不断聚集,才有地上那一股股清泉的不停奔涌。
喷泉与水
一个夏天的夜晚,天空中美丽的星星露出它那可爱的笑脸,眨着一闪一闪的小眼睛。在美丽又宁静的西湖上空,等待着音乐喷泉的出现。西湖的灯光渐渐地暗了下来,我们随着灯光安静了下来,屏住呼吸,双眼牢牢地盯着湖面,等待着神奇的那一刻。
西湖得到灯光渐渐地亮了起来,一盏盏小灯亮了起来,音乐喷泉就在那一瞬间开始了。一根根巨大 的水柱从湖中心喷射出来,射向空中,随着动听的音乐,喷泉一会儿像一群小仙女们,在金莹剔透的舞台上,跳着优美的芭蕾舞。一会儿像一群调皮的小孩子在玩捉迷藏。一会儿像一个个武林高手在打太极拳。一会儿条条巨龙从湖底腾空飞向天空。五光十色的灯光转到着,喷泉也随着音乐的节奏,不停地舞动着,越升越高,西湖仿佛和天空融为一体,成了一个璀璨耀眼的大舞台。多么美丽,多么神奇的音乐喷泉呀!让人心旷神怡,流连忘返。
有的喷泉红红的,像一面旗帜;有的喷泉绿绿的,像一堆叶子;有的喷泉黄黄的,像一串串香蕉;还有得颜色说也说不出来,喷泉不断的变化,有时候矮矮的像皇冠;有时候高高的,比五楼还高,像要冲到天上;有时候喷泉全部喷水,有时候只有一个在喷。
当春风轻轻地摇着那嫩绿的枝条,我爱到家乡的山里去,看那清澈见底的泉水,哗哗的流淌。我会时常坐在泉水边,倾听泉水叮叮咚咚的响声;欣赏泉边的果树,我永远也不会忘记他的美。
泉水在地下蓄积,一旦有机会,它便骄傲地涌出地面,成为众人瞩目的喷泉,继而汇成溪流,奔向远方。但人们对地下的泉水鲜有关注,其实,正式因为有地下那些默默不语的泉水的不断聚集,才有地上那一股股清泉的不停喷涌。
我爱家乡的泉水,虽然他只是一汪小小的清流,若与江河、大海、喷泉相比,它的确是太渺小了,然而,它的确有着令人羡慕的生命力。使我每次想到王维的诗句“随山将万转,趣途无百里。”