用更加便捷迅速的方法解决复杂的难题,是简单;用爱憎分明的心抛弃官场游历山水,是简单;用本真纯朴的性情对待他人,是简单。
生活之中处处可见简单的智慧,用简单的方法解决复杂的难题,体验生活的智慧。世界本身就是个复杂的结合体,掺杂在这个世界中最为牵扯的就是人情世故了。逢年过节送礼是必不可少的,选择礼物也是令无数人费尽心思的一件大事,又要讲究排场,又不能铺张浪费。其实我们为什么不能以简单的方法来解决呢?除去复杂的礼品,真心实意的陪你要送的人渡过一个美好的节日,何尝不是一计良策呢?体验生活本应有的纯朴,真诚的智慧。学会
用简单的方法解决复杂的人情世故,体验生活的乐趣。
用简单的心抛弃繁杂,寄情山水,体验自然地智慧。古代的等级制度令多少文人墨客厌恶他们半生所追求的官场生活,希望远离繁杂喧嚣的官场,寄情于山水之间,陶渊明也不例外,他淡泊名利,以简单的心过着属于自己的简单生活,从而有了“采菊东篱下”的自然乐趣,体验了自然地智慧。学会用简单的心抛弃纷扰,返璞归真。
用简单的性情对待他人,体验人性的智慧。强大自己的一种方法是武装自己,使自己变成所想象的模样,甚至变成了非我的状态。如今在社会上有许多人为了出名,不惜牺牲一切代价,使自己变得不再像自己。郭美美,干露露就是这些人中的典型,她们俩有个共同点就企图用华丽的外表蒙惑世人的眼光,她们对自己的武装无法使她强大,因为她们脱离了本真纯朴的性情,使自己纷繁杂乱,让人捉摸不透。她们不知道强大自己的另一个方法就是返璞归真,用自己最真实的面貌,最真诚的内心来对待他人,别人才会更加了解你,接受你。学会用简单的性情对待别人,给自己以及别人一个真实的心,体验人生的智慧。
简单的智慧贯穿于生活之中,给人以启迪,以思考。用简单的方法解决复杂的难题,用简单的心寄情山水,用简单的性情对待他人,返璞归真,体验简单的智慧。