天下午上第三节课时,老师组织全班同学在班级举行了一次《校园之星》评选活动。
评选一开始,老师宣布:这次评选校园之星,采取不计名投票的方式,每名同学只准选一名。同时要求大家不要投“人情票”、“感情票”……
选票发下来了,同学们纷纷写下了自己心中的“校园之星”。
接下来是唱票。当我看到黑板上没有自己的名字时,我认真的反思了一下。我认为原因有2点:
一是我的期中考试成绩不尽人意,语文90.5分,数学98分;二是我的“德、智、体、美、劳”方面还欠缺一点,应再加强一些。
俗话说:“失败乃成功之母!”通过这次活动,我找到了自己的不足之处,找到了自己下一步努力的方向和目标。同时,我明白了学习来不得半点虚假的道理。
今后,我一定好好学习,并巩固好每天学过的内容。争取在今后这样的活动中榜上有名。