一只狼躲在了一个山洞里,等待猎物的到来。
一只山羊钻进了洞里。狼大喜,用身子将洞口封住,直扑过去。山羊情急之下,向洞的深处跑去,最后从另一个出口跑了。
狼十分地懊丧。它巡视洞内,将所有的出口统统堵牢,然后又躲在洞口去等猎物。
一只野兔进来了,狼猛扑过去,机警的兔子迅捷地向洞里跑去,最后躲在一石罅下不见了。怎么还会有这样的问题发生呢?狼又费了一番心机,将所有可以躲藏的石罅塞上,最后看看的确无懈可击,才回到了洞口躲藏。
洞外传来一阵嘈杂的脚步声,狼十分惬意,心想:“这下应该十拿九稳了吧?”可是事出意外,进来的不是猎物,而是一帮持枪的猎人,狼大惊,没命地向洞内跑去,可是可逃的地方堵了,可躲的地方也堵了,它没有什么地方可逃,最后在洞的深处被捉。