“我们在太阳下低头,流着汗水默默辛苦地工作,就算受了冷漠,也绝不放弃自己想要的生活;我们整天忙着追求,追求一种意想不到的温柔,不管别人怎么说也从不忘记对自己的承诺”。
我想,《我的未来不是梦》应该是激荡在每位高考练习生心中的曲子,带着最强大的梦想,做着最辛苦的练习。
谁的读书声唤醒了天边血红的黎?在阳光的注视下,一句一句读出的,是对自己,心的笃定;一页一页翻开的是对未来,梦的挚诚。
谁的走笔声疲倦了窗外金黄的夜星?在月光的关切下,一笔一笔写下的,是对梦想,飞的渴望;一字一字串成的是对人生,路的指向。
谁的心情惊动了一树静寂的繁花?在花儿的芬芳里,一缕一缕整理的,是对青春,爱的思考;一层一层守护的,是对岁月,纯的懵懂。
这些年的时光,我们会记得,太阳月亮会记得,那朵故意落进心里的花儿会记得……
所有的记得都见证我们对过去的把握;
所有的记得只化作我们为将来的拼搏!
于是当我们跨步走向六月的那天,我们能微笑着对它说,你好,高考练习生,我准备好了,请多指教。