高考过后,真的好想把什么都忘记了。忘记那该死的分数,忘记那令人揪心的填报志愿,忘记讨厌的同学聚会,忘记所有该做和不该做的事情,忘记一切……就这么安静下来,什么都不想,就像高僧那般让心灵与世隔绝,可要做起来,真的好难好难。
高考似乎就发生在昨日。如果要问我六月六号那天晚上你在干什么,我记得一定会比昨天晚上我在干什么更清楚,因为那天晚上我比较激动,打了几个长途电话。电话那边有高考完了正在上大学的,有和我一样明天准备上战场的,有明年才能上战场的,都被我弄激动了。我反倒觉得有点放松,于是打算把所有的书都看一遍,把三年来我想背而没来得及背的内容都背一遍,结果看着看着,我的眼皮就再也睁不开了。听说有很多人在高考之前激动得睡不着觉,那他们为什么不看书呢?天呐,我真的想痛痛快快地看上一宿,可我居然睡着了。