20xx最新热点作文素材1.李克强总理赞誉严复
据日前的人民日报新媒体报道,正在福州考察的国务院总理李克强专程来到严复故居进行考察。据报道,工作人员说,《政治学》等经典名著都由严复首次翻译引入国内。李克强补充道:还有《国富论》和《论法的精神》。他指着展柜内的《天演论》说,严复的翻译确实做到了信、达、雅,这本书我插队时也读过。
李克强赞誉严复:严复学贯中西,是第一批“放眼看世界”的中国人。他向国人翻译介绍西学,启蒙了几代中国人,同时,又葆有一颗纯正的“中国心”。每个中国人都应该记住严复。
20xx最新热点作文素材2.开发商推倒的抗日名将墓碑
9月30日,“吉林抗日第一人”冯占海将军外孙张先生跟本报取得联系说:“我在网络上看到我外公冯占海将军的墓碑,被吉林市某开发商给推倒了。看完网络上的照片后,我很气愤,也很痛心。
遗忘与记忆、尊重历史道德良知。
20xx最新热点作文素材3.巴西家佣的“历史性时刻”
巴西日前正式颁布扩大家庭佣人17项新权利的宪法修正案。包括合理控制工作时间、给予加班补偿费用、强制性工龄保证基金及失业保险等。法案首次赋予巴西家佣与其他工人一样的权利。巴西社会党参议员利迪策林感慨道:“这是一个历史性时刻。”
巴西许多中产阶级家庭都习惯聘请家佣。这些家庭通常有两道房门,一道是主人的,一道是佣人的,家佣一般不能从正门进。巴西是一个对劳工保护相对严格的国家,但家佣们却一直是被权益忽略的人群。他们在社会偏见和艰苦环境中承担着繁重的劳动,却难以享受劳动法的保护。
20xx最新热点作文素材4.清华城管
25岁的清华大学生命学院毕业生韦伟,突然成了媒体热议的新闻人物。最近一个月内,韦伟先后参加了广西柳州市不同城区的两次城管部门招考,最终都以优异的成绩入选。“一纸文凭不过是代表自己的学习经历,并不能说明什么,从小事做起慢慢积累工作经验、人生阅历,当机会来到时就能稳稳抓住。”今年以来,各地城管相继出现的负面新闻,加上招工难、就业难等因素的作用,这一抉择在很多人看来似乎有点“疯狂”,有人由此感慨清华北大的“天之骄子”已经走下神坛,有人怀疑他是想借此炒作博出名,也有人将他的选择当作是就业难的一个例证……面对如潮质疑,小韦则拿着录用通知书淡然一笑:“再不疯狂我们就老了!”
20xx最新热点作文素材5.医生反回扣遭逆淘汰
“个别人不能团结合作,造成矛盾滋生,必须清理才能有利于医院发展。”说话的是山东省滕州市中医院的一位领导,最近,滕州市中医院的医生杨国梁因为拒开回扣药和单位的同事发生冲突,同时还举报医院里回扣成风,于是,杨医生不仅遭到了同事的孤立,被领导批为不团结的个别人,还被怀疑有人格障碍倾向。
人性的幽暗机制的幽暗正义与邪恶医疗改革金钱与人格。
20xx最新热点作文素材6.韩国女艺人非法注射毒品
近日,韩国多名知名女艺人因非法使用毒品而被起诉,而她们在法庭上辩护时异口同声说自己这么做完全是为了“维持电视画面形象”。高清电视的出现导致韩国艺人出现整容和减肥热潮,因为艺人脸上的斑痘、雀斑甚至细微的皱纹都会在高清电视画面中暴露无遗。
朴诗妍、张美仁爱、李丞涓等3名女艺人因为涉嫌非法使用毒品类药物异丙酚而被起诉,她们在法庭上辩论道“大众只要求艺人漂亮,但却忽视了艺人为此付出的艰辛”。