我们学校每个星期周二和周四下午是兴趣小组。我们三个人进去之后。看见又新添了好多人。几乎座无虚席。幸好我们的画板没有拿走,要不人就没位置了。我们刚坐到自己的位置上,铃声就响了。我们兴趣组的段老师拿出一叠美术纸。告诉我们要进行一次考试,在这40分钟里,开始画画,不管画什么,只有40分钟,画得好的留下,画得不好的走人只要30人。说着给我们每人发了一张纸。刹那,空气里在没有说话的声音,安静的掉一根针都能听见。每一个人都努力的思考着,怎样画才能让老师满意。
突然,我看见了老师在墙上贴的一幅画。一个女孩,穿着优雅的长裙。站在花坛旁,我突发奇想,画了一个商场里随处可见的模特。上面画了一件长裙。看起来像一个商场。我看了看,觉得缺些什么。就想象着在旁边画了一个架子,上面画了几件短裙,像极了商场里买衣服。随即,我又画了几个架子。分别画上了裤子和上衣。又画了一个柜台。画完了。我看了看我的画,还缺一面大镜子,我就又画了一面大镜子。画完了。我仔细的看着画面,生怕有一点点缺憾。叮铃铃,清脆的下课铃打破了沉静。老师让我们放好凳子就走了。临走前,老师说下次给我们答复
我们怀着忐忑不安的心情离开的教室。我知道我能不能被“录取”祈祷吧!
……