评分细则
优秀(22--25):紧扣主题,覆盖所有要点,内容充实;语法结构多样,词汇丰富,行文流畅,显示出较强的语言运用能力,允许有个别语言错误,但不影响意思表达。
良好(18--21):紧扣主题,覆盖所有要点,内容较充实,行文较流畅,语言有少量错误,但基本不影响意思表达。
一般(15--17):紧扣主题,基本覆盖所有要点,语言错误已影响了部分意思的表达,但多数句子基本正确;基本达到预期写作目的。
较差(11--14):要点不全,内容不完整,行文不够连贯;语言错误较多,半数句子基本正确。
差(6--10):内容混乱,或主要内容偏离主题,尚能够写出少数与内容相关的可读句。
极差(0--5):只能写出与内容相关的词语,没有有效信息;抄写其他文章,或只是写出与作文无关的内容。
英语作文:三点关键定档因素(不跑题是前提)