回到原点高考满分作文
随着一声巨响,祖国的儿子之一——四川汶川,被地动山摇践踏着,仅仅几分钟,就让这片土地回到原点。
一切都静穆下来了,人们惊慌失措地逃,但始终逃不过老天爷的主宰。人们绝望无助地看着这片被地震肆虐的土地,回忆起以往这片土地的欢歌笑语,回忆起自己的亲人朋友,眼泪的痕迹就纵横在他们的脸上,面对着一场突如其来的灾难,人们的心翻起了惊涛骇浪,无法平静下来。
地震后的几天,中央很重视灾情,尽全力救助受灾的人民,全国各地的人们纷纷伸出援助之手,向灾区捐赠衣物。顿时,全国上下都弥漫着浓厚的情感,灾区的人民也安定了下来,面对这片满目疮痍的土地,国人都悲痛不已,这次大地震让汶川这凡胎俗骨受了极大的重伤,它能否拍拍身上的灰土,重新站起来呢?
我们中央政府采取了一系列措施,制定了许多重建的规划,政府的深切关心让灾民们看到了希望的曙光,被天灾刺上了的心灵慢慢开始康复,心中的那一道伤痕也渐渐被抚平。
地震后的两年,凭着人们的努力工作,相信一定会做好的心,汶川发生了巨大的改变,从伤痕累累到焕然一新,从不堪入目到漂亮整洁,高高的楼房从地面升起来了,乌云密布的天空变得干净如洗,人们再次回到安稳平静的生活中。
一场灾难令汶川回到原点,人们面对这突发的灾害显得彷徨恐惧,但是彷徨只是一瞬间,哀伤也只是一瞬间,经过很多人的帮助,许多得灾后心理问题的人们都渐渐地接受现实。地震震垮房屋,但震不垮人们热爱生活的心;地震能摧毁生命,但摧毁不了人们刚毅顽强的意志。回到原点,有什么大不了的,最多一切重新来过,而且要比以前做得更好,做得更成功!海伦凯勒说过:虽然世界多苦难,但是苦难总是能战胜的。那就以我们坚毅不屈的心直面挫折,勇敢地战胜苦难吧!
跌倒了爬起来,回到原点就继续拼搏努力,创造一个辉煌的人生,创造一个美丽的世界。