奖杯高三叙事作文示例
母亲将我送进了最好的学校,自己却背负了沉重的生活费,一天要做几份工作。她想改变曾经爱捣蛋的我,但事与愿违,我依旧是爱捣蛋,甚至变本加厉。
那日,老师突然说了一个很特别的奖励方式:谁又是能坚持一天打一次架,就可以获得一个奖杯。这很吸引我,我在那天忍住了自己,只打了一场架,如愿的拿到了奖杯。奖杯带回家后,母亲特别的开心,直夸我好厉害。
第二天,我被单独叫到了办公室。老师又对我说:如果我可以坚持一天不打架,我就可以得到奖杯。我听后,特别的开心,努力的做到了。在同学们热烈的掌声和羡慕的眼神中,我双手接过了老师手中的奖杯。
随着家里奖杯的增多,我也像是变了一个人,成绩日益提升,行为习惯日益改善,奖杯也放满了我的小卧室,我还是能够拿到奖杯。
后来,老师带我们参观了奖杯制作场,在那里我看到了熟悉的奖杯,也知道了奖杯的秘密,原来,我每天得到的奖杯,都是母亲的劳动所得。那一刻,泪花闪闪发光。母亲给我的何止是奖杯啊!