第二天上午还是未找到孩子们。被绑架了?那么这个犯罪分子肯定会在近几日逃出去!分析了之后黄警官马上又派人加强了对通向外界的收费站的监控!一天天的过去。一下连着4天还未找到犯罪分子,黄警官一下又急了!对于这个全国模范警所来说,一个失踪案在4,5天内一点线索都没有那真是有些尴尬了!他想:“既然犯罪分子未逃出黄皮县,那他一定有在黄皮县呆一阵子的意思。”分析了后黄警官又马上派出一小部分的侦察部队在伪装后,成天混入那些街道上去打听消息,又派一部分人去整天“游街”听消息。最后的一部分人全去进行秘密搜索!
果然,不久就查到了一个叫老二三的人最近在市场上买了不少儿童用品。黄警官马上派人全天跟踪。不过第1次失败了,因为老二三每次都走一个人多的地方过,在那儿被甩掉了。紧接着在跟踪老二三的途中,又有人报警了。说是又有2个孩子失踪了!黄警官冷静的对部下说道:“一定要“封锁”了通向外界的道路,增加搜索人数。”不久后,跟踪人员说老二三的确是绑架了孩子,不过跟踪人员被他发现了!黄警官马上带了几个特警赶了过去!不过。被他逃了!“切”黄警官怒吼道
不过他知道这时老二三不可能会跑出县去,他马上又派大批人马。准备把黄皮县翻个底朝天!
几天下来还是没找到老二三。黄警官有些担心了。虽然老二三没事,但那5个孩子会受不了啊。这压得黄警官喘不过气来!总想快点捉到老二三,拯救孩子们!想着想着灵感突现,他叫跟踪人员马上说出老二三的样子,他们请来了全国肖像第一人——老夏。不出一个小时,一张“老二三”的模样出来了!黄警官叫搜查人员拿着这些肖像一个个去问!
终于在2天后问到了老二三的住处,这次他没有打草惊蛇了!他先取消了搜查人员得搜查。好让老二三能出来买些东西!过了几天,黄警官带领了大批人马瞧准了目标来了个“将军”这次老二三终是没有逃过了警察们!
最终在经过了警察们十几天得奋战后终于抓住了犯罪人老二三!也成功得解救了5个小孩。