要说好朋友,还得是李倩。我一直以为她是一个小气的女孩,但从一件事中。我彻底改变了对她的看法。
李倩是个文静的女孩,平时总不爱说话,还很爱哭。她有一双水汪汪的大眼睛,一张樱桃似的小嘴,鼻梁上架着一副高度近视眼镜。是个可爱的小姑娘!
那是发生在幼儿园的事情了。有一天,李倩兴高采烈地对我说:“周宸宇,你知道吗?我凑齐28元钱了!星期天陪我去买书好吗?”我知道,28元对我们来说是那么容易得到,但对李倩来说,却是一件来之不易的宝贝。李倩家里很穷,她的学费都是爸爸妈妈贷款来的。前两个月中,她到处去捡垃圾卖钱。为了这28元,李倩总是早出晚归,她几乎翻遍了所有得到垃圾桶,卖了上百个塑料瓶,看着着宝贵的钱,李倩露出了甜心的笑容。这对她来说,也是个巨大的成功吧!
这一天,她一直很开心,可今天下午,有一件事却让总挂着微笑的李倩,落下了眼泪
下午,老师让我们看电视,当屏幕上出现那一幕时,我们一惊-------这是昨天的新闻,报道的正是我们幼儿园的事。
有一个小男孩,得了白血病,拖延下去,会出现生命危险。现在,小男孩家庭贫困,给不起治疗费,不能治疗。他那白发苍苍的爷爷,跪在医生面前,苦苦哀求医生治好他孙子的病,记者把这件事播上了电视,希望通过这样的方式来帮小男孩求助。教室里响起了几声轻轻得到抽泣。李倩手捂着鼻子,拿着卫生纸擦眼泪。这时。老师发话了:“孩子们,得了白血病是一件多么痛苦的事情,现在,小男孩家庭贫困,给不起那上万 元的费用,他现在急需帮助,有同学想捐钱的吗?”
李倩一下子站了起来,举着手中的28元钱说:“老师,我有28元钱!虽然不多,但是里面包含着我的一片心意,我希望这28元钱能把小男孩从死亡的边缘上拉回来!”说着,她走上前,交给了老师。我们知道这28元哪能够啊!可是里面却包含着一个陌生小姑娘的一个真诚的祝福,她的心如金子一般,闪闪发光!老师感动了,顾不得擦去腮边的泪水,同学们感动了,用发愣的目光看着她。同学门也纷纷掏出钱,一下就凑齐了一百多元,可唯有李倩那28元最珍贵。 之后,我们去看望了那个小男孩,当看到病床上那张苍白的面孔,我们的心一阵酸痛,不禁落下泪来。小男孩看看我们,想到自己的生命就要结束时,又擦了擦脸上的泪水。李倩带着微笑走到小男孩身边,这个微笑是她强忍着伪装出来的。她坐在小男孩身边,安慰着他:“医生说你马上就会好起来的,别怕,你马上就会和我们一样,在明亮的教室里读书,在宽阔的操场上尽情奔跑。你也会像小鸟一样在蓝天自由翱翔,永远不会在医院里躺着,失去了自由!”她的一番话,使小男孩露出了第一丝微笑,他仿佛觉地女神将打败恶魔,挽救他的生命。可是他不知道,他的病情再次恶化,已经活不过两天。而我们只好忍着泪水,陪他过完他人生的终点。他才四岁啊!老天为什么如此的不公平,他刚刚拉开帷幕,走上人生的舞台,还没给他一点美好,他又要匆匆的离去了,永远走了!
小男孩最终走了,但他是带着微笑走的,没有留 下任何遗憾,他在去世前,说了一句话:“只要世间有李倩在,你就会感到世间的爱无处不在!”