每个人的心灵深处都有一处花冢,埋藏那些滂沱凄美却不为外人道的情感。这座花冢,被寂寞上了一道锁—-题记
十七的季末已经来临。
春天,吹响了万物生命的序曲,润物无声,随后春把生命传递给了夏;狂风暴雨,汪洋的生命经历了抗争,于是夏又把生命传递给了秋;百川灌河,天高地远,生命逐渐呈现出了黄金,成熟的弯下了腰,带者一种不刺眼的光芒,生命继续被传递,又是一个季末,风雪中,生命在大地中涌动,即使到了最后,也要“化作春泥更护花”,这就是生命的传递,传递中的生命,在这里没有怨言,没有退缩,更没有悲伤,就这样,岁岁年年。
花开花落,又是一个春秋,感怀故去的日子,心中又默默拾起一丝寂寞。这就是十七岁的季末吧。
怀想中带一丝忧伤,生活中增添一份寂寞。
好多事好象才刚刚开始,又好象已然结束。刚上初中时的情景也还历历在目,而今已经与同甘共苦的朋友们分别,各奔东西了,心里留下无数不舍与怀念。我不曾奢望过什么,只是傻呆呆地望着天空,渴望好好地保存现存的每一份珍贵的回忆。因为,那很美好,它将陪伴我走过未来的每一程,度过一个又一个的季末(寂寞)。虽然有时道路崎岖不平,也许有时充满危机。但是,有你们的陪伴,很幸福,很幸福。让我感受到了世界的亲情,友情以及所有的关怀、体贴………
偶然间,看见一个蝉蜕,锋利的爪子还紧紧的抓在树上。然而,内部的灵魂已悄然离去。因为,它不屑于只是在单调的树上爬来爬去,它渴望这飞翔,去看看更广阔的天空。被孤零零留下的蝉蜕,寂寞的如一间空屋。我或许就是那只蜕壳的蝉吧。
季末的来临蕴涵着不断的更新、成长。陪同成长的不只是寂寞,还有很多很多……
月亮即使有缺,也依然皎洁。人生即使有憾,也依然美丽。人生如奔驰的列车,车窗外不断闪动着变幻不定而又即将消逝的美景,错过一些景观并没什么可惜,关键是不能放过我们拥有看风景的权利,不能让自己在这一程又一程的经历中只是留下遗憾。
蜷缩在心里的梦想,会点缀一切的无知。梦想在微风吹拂下摇曳,怀想属于自己的天空,去铭记一段容易遗失的美好,让花朵瞬间为我而绽放。