高三青春作文
走入青春的我们,迎来了生命最美的花季,小心翼翼又满怀欣喜地迈入纷繁的社会,光怪陆离的景象不免使人迷茫……
什么是青春?何时可谓青春?有人以年龄界定,有人以身处的环境为标准。而于我而言,当有一天,你朝气蓬勃地为迷茫困扰,你就是真正地走入了青春。
小时候,很多事情,爸爸,妈妈都为我们铺平了道路,因心志的稚嫩,我们对途中路遇的景物没有过深的思索,只有笑着,无忧无虑地前行。当迈入了青春的大门,我们的思想深入了,青春天地中昂扬的气氛让我们振奋心志,点燃了内心的斗志,有了对万物深入了解的欲望,正是这种懵懂的青春期待,让花季的我陷入茫然。
要知道,迷茫时一种好的状态,因为你的思想正走向成熟。而在迷茫中,我们更需沉着冷静,方可提高对事物的认识。就像小的时候,只知道进屋开灯,一拨开关,灯便亮了,之后便开始做自己的事情。然而,当我们的思想逐渐成熟,我们要问,灯是怎么亮的?为什么在门口拨这个按钮,就是那盏灯亮?类似的问题还很多,这都是日常生活中琐碎小事,孩童从未思索过,大人经过学习成长的过程将其认为是很简单的问题,而处于青春这个过渡期的我们,却遇上了迷茫。在青春路上,我们会不断学习,知识会丰富我们的思维,使人明理,这种与物理电路问题相关,或者其它的生活现象,我们便可对它们有更深的认识。
青春是一个漫长的过程,初期的我们对生活表象的具体事务迷茫,待思考更加深入,我们便会对未来的人生之路产生一种迷茫,这种迷茫很缥缈,因为人生之路具有太多未知性,看不见,又摸不着,走过的路只能记在心里,对前方的路也是在规划中充满期待。这时青春时分的我们要点燃蓬勃的信念,用积极的态度面对周遭不确定的一切,让昂扬的斗志与迷茫同行。
从古至今,有人高昂地呐喊青春,说青春的我们,要创造一片天地,更有人高歌青春,要在青春的舞台挥洒热情,面对生活,绝不淡漠。而我认为,这份斗志正是青春路上必备的信念,更是最宝贵的财富。当我们茫然未来的职业之时,不妨投入到社会实践之中,感受社会工作的氛围,了解每个职业的特点,在实践中审视自我,冷静地分析自己的优势,满怀信心地走在青春路上。
青春路上有迷茫,这更需要我们敢于呐喊,敢于高歌,以此激发内心前进的动力,走出属于自己的,充满迷茫却高昂丰富的青春。
当青春遇上迷茫,我们要沉着,要振奋,探究生活中的奥妙,远眺前方的未知路,敢于憧憬,并脚踏实地,这就是青春本色。