高三青春作文
青春,对于现在的人们来说,就是十五六岁的时候,放肆的去做一些事情或第一次做某些大胆的事情。如果你的青春没那么几件厉害的事情,未来,你的朋友会说:“你把你的青春浪费的一干二净。”
我在机缘巧合之下,认识了一个人,他是一个死板的人,连“学霸”这一网络名词都不认同,他认为学习就是学习,学无止境,何必弄得像古印度的种姓制度。我是很不赞同他的,毕竟“学霸”不过是一个代名词,大家说的玩的罢了,他何必想的那么多呢?后来,也就释怀了,毕竟还是孩子,懂得毕竟不多,每个人有每个人不同的喜好和说话、做事的方式,何必规定别人必须怎么做?青春期的咱们,毕竟暴躁,希望他不要介怀。
青春嘛,总该做一些轰轰烈烈的事,比如,喜欢上一个人,比如,跟别人告白。反正我这个胆小鬼是做不到了。我有男神,男神知道我的名字,男神和我一个学校,到我并不喜欢他,只是欣赏。而我认为我已经不喜欢的人,见一面,我就溃不成军。
青春该做些什么?不知你注意到没有,青春时,你正处于初三,人生第一个分水岭,如果你跨不过去,那么恭喜你,你将提前踏入社会。此时,我们该想的轰轰烈烈就是变成一个“学霸”,有一个厉害的成绩,完美结束初三,踏上高一这一级台阶。青春,总是迷茫的,你会幻想着未来,幻想着你有一个好工作,是你最喜欢的职业,有美好的环境、亲切的同事和温柔的上司;幻想着你有一个好老公,是你喜欢的人,有帅气的脸庞、厚实的家底、最爱你、最疼你、永远只爱你一个人,永不变心。
我幻想着我未来是一个厉害的医生,救死扶伤,帮助那些受伤的人们脱离痛苦,还可以赚很多钱,完成我后面的幻想;我幻想着我未来有一栋属于自己的房子,单身公寓,很大,装修很漂亮,养几只大型犬,比如:金毛、哈士奇、柴犬,再养两只可爱的小猫,天天看着几只打架;我幻想着我有一个亲爱的对方,他比我高15厘米,白白的,不用很帅,顺眼就好,养得起我,对我好,温柔,只爱我一个,不会找小、三的那个对方;我幻想有一个可爱的宝宝,聪明、漂亮、乖巧,我教导他慢慢长大,后来宝宝有了亲爱的对方,有了宝宝,我的生命,也快到了尽头。
谁的青春不迷茫?谁的青春都一样?