前段时间回家住了一段时间,发现也只有回到自己家,才能真正的做回一个孩子。
每天早晨,自己可以赖床,睡到自然醒。不用担心早餐吃什么?谁来做?而且,这么就来,一直都有个习惯,就是回到家,睡前一晚,老妈总会问,明早想吃什么,而自己想吃的饭菜,总能在第二天的早饭桌上出现。
回到家才感觉自己真的是个孩子,不用做饭,不用洗衣服,只有偶尔会在高兴的时候帮妈妈洗洗碗。每天,最开心的事,就是跟妈妈聊聊家里左邻右舍的一些琐事,谁家媳妇生孩子了,谁家闺女嫁人了。有的话题,我们总是提了又提,可是,听起来还是那么的温馨。
走的时候,老爸一直嘱咐老妈,给我多带些东西,吃的,用的,让我觉得自己真的很幸福,真的还是那个没长大的孩子。
可是,在坐着老爸的摩托去公路上的路上,看着老爸花白的头发,突然间真的很想大声哭泣,这么多年来,自己一直没有给过爸妈任何的回报,却一直在索取着。回到家,自己是个孩子,可是爸妈老了,自己还能孩子多久。
车子开动的时候,假装没看见老妈泛红的眼睛。真的很不舍,却又不得不离开。真不知道自己还能孩子多久,也真希望老爸老妈能够一直身体健康!快乐开心!