我高三作文
去年的今天,您还坐在外面晒着太阳,我偶尔会跟您聊几句。
可是,今年的今天,您已经离开快一年了。
我想您,可是我从来不敢在妈妈和姥姥面前提起您,我知道她们也很想您,可是对于您的话题,我们都很有默契的从不谈起。
我时常幻想着可以穿越,穿越到去年的暑假,我陪您多说说话,我知道您一直惦记着我,我每次快要放假的时候您都知道,都会早早的问妈妈,我是不是快回来了,我从小在您和姥姥身边长大,小时候总是跟您说这说那。后来我长大了,开始不跟您说我的学校的生活了,我总觉着您不理解,您年纪大了,而我也长大了。
姥爷,每次一说到您,眼眶总是开始湿润,我没有能诉说的人。对您的思念也只能放在心里,这一年似乎过的是最快的一年,总觉得您昨天还在,怎么今天就不在了呢,我见您的最后一面是暑假开学的那天,您一直送我到路口,那天也是您见我的最后一面。
我很长时间都沉浸在自我麻醉中,我不相信您不在了,暑假开学您还送我了呢,怎么可能呢,一定是妈妈骗我,您说好了要在家等我回来的啊,我马上就放假了,就回来看您,您为什么不等等我。
我知道您最大的愿望就是希望我好,您希望我能考上大学,如今我考上了,姥爷,您也是很高兴的吧。不知道您现在在哪里,能看的见我吗,不管您在哪,我都希望您好好的,我的姥爷,我想您。