我高三作文
那个哨子,站起来,离开。
离开考场,离开高三,离开青春……
那些奋斗的痕迹,那些逝去的过去,那些灿烂的脸庞……
一切,在六月的大雨中,在深蓝色的天空下,结束了。
曾经以为高考是云中之神,一眨眼,我们就颠倒了命运。
阎罗曾经认为他高考是地狱,他咧嘴笑着折磨我们。
太多的期待,太多的恐惧,让我充满了特殊的感情,渴望一场轰轰烈烈的战斗。
而现在,一切都结束了,但我什么感觉都没有。除了路口的交警,公交车,还有夏天的暴雨,我找不到任何高考的痕迹。
本来高考并没有我想象的那么伟大。原来,奋斗三年,也没有值得追求的痕迹。原来,一眨眼,我就不知不觉长大了。
在车上,我们嬉闹着,笑着说,回忆起以后的高考,很深刻。那年夏天,下起了倾盆大雨,我们撑着油纸伞站在一中门口。
有点搞笑,哪里有油纸伞,哪里有雨巷里的油纸伞,怎么受得了高考的风波?陪我们避雨的应该是嘉禾人寿的宣传伞,我们在路边免费拿到的。
就像和我一起度过高三,不是外面那些疯狂的日子,而是黑暗的教室里旋转吊扇下那张汗湿的脸。
我很庆幸自己没有错过这场战斗,也很庆幸自己没有在这场战斗中沉入沙里。虽然最后的结果没有出来,但至少可以说没有遗憾,我挣扎过,我笑过,我哭过。清晨的操场上,有一个我跑步的身影,午夜的床上,有一盏我晚上看书的灯。
今年六月,虽然没有我想象的那么美好,但却是我人生中的重要时期。为了高中,为了高考,为了青春,这个六月值得我们痛苦。
六月,我用墨水哭了……