我高三作文
我要飞得更高,飞得更高。狂风一样舞蹈……”每当听到这首歌,我的心重视在颤动,我感到我的热血在沸腾,我感到从我的内心深处迸发出一股无比的、向上的力量是我前进。
上学期,我取得了一格较好的成绩。一方面是运气,另一方面也靠我的努力。放假回家我就玩开了,把学习完完全全抛在了脑后。假期作业马马虎虎地写完了。整天除了睡觉最大的一件事就是玩。看电视、玩电脑、走亲戚……每一件跟玩沾边的事我都做过了。这个假期我全然忘了学习,只剩下玩了。可以说,这个假期是有史以来最痛快的一次。
然而,一天我乘公交车从舅舅家回来。在车上我正要小睡一会儿,突然那熟悉的歌声传入我的耳内。尽管那歌词、旋律我都已经很熟了,但我的心还是受到了震撼。那歌声里体现出的力求上进、永无止境的精神深深地打动了我。是啊,飞翔的高度取决于你。到达一定高度后,如果你停滞不前,那么不久后别人将追上你,甚至超越你。只有不停地飞翔,不断增加高度,挑战自己的极限,才能立于不败之地。
回到家,我立即进入了紧张的学习,为数学竞赛做准备,为下学期做准备。当然,更多的市委自己的将来做准备。
虽然我无法预测将来,也无法得知我能否成功。但无论成功与否,我都要勇敢做自己,做最好的自己,创造生命中一个又一个新的高度!