我高三作文
小学的时候,我还没有感到数学这门学科会对我的人生有什么影响。小学五年,每年六一儿童节的数学比赛,我总能得第一名。那时的我,以为学好数学,应该不是什么难题。
上了初中,数学渐渐的就变得困难起来。我想,这大概真的源于自己的懒吧,没有把那一本本的数学练习册都做完,多余的时间,我宁愿多写几篇日记,也不愿翻看下自己的那空白的数学练习册。
初三的时候,我转学到县城的一所重点初中,所在的班级还是重点班。当初教数学的老师据说是一位名师,每天讲课跟上了马达一样,很快。可是,这样的教学方式,是适合那些重点学生的,而不是我这半路过来的转学生。
到了初三的时候,我的数学成绩就已经定了型。在班级里固定的倒数着。虽然,其他科目还可以,但是,还是因为数学成绩的缘故,让整体成绩下降了很多。
中考的时候,我的数学成绩只有73分。以至于距离录取分数整整差了十分。
上了高中,数学成绩依旧如此。第一次期中考试,150分的试卷,只考了45分。那种感觉,真的无法形容。
就这样,我以一个严重偏科的学生度过了我的高中。高考时,数学依旧成了我的我不可逃脱的劫。
就这样,和本科无缘。上了大专,学校里不再开设数学了,终于有种解脱的感觉。
可是,如今,每当自己梦到放假带书,总记得要带上我那空白的数学练习册。
我不知道今生,是我辜负数学太多,还是数学注定是我生命中无法逃脱的劫。