我高三作文
我们班有个同学,我们通常叫她婷婷。婷婷这几天总是愁眉苦脸的,不时地还偷偷地抹眼泪儿。当有人看到她流泪的时候,她会马上笑笑,并且都是那三个字:“没什么!”有一次,我看她又在流泪,我本想问问她怎么了,可话到了嘴边又被我咽了下去,我拉她到操场的一角,我问她:“你这两天怎么了,哭什么,你平常不是很厉害吗?是有什么事吗?”她不说话。你到是说话呀,我逼迫她。她说:“我……我的妈妈因病去世了……”我怔住了。她的妈妈……去……去世了,她怎么不说呢?
“你……你说……什么?你的妈妈……去世了……得的什么……什么病?”我结结巴巴地问。我真得好同情她。有一句歌词唱得好:世上只有妈妈好,没妈的孩子像根草,离开妈妈的怀抱,幸福享不了。她走了,默默地走了,我的朋友过来了,看到我怔住在那里。她问我:“喂,darling,干啥呢?愣住干什么?”说完她用手在我的眼睛前晃来晃去。我的泪水涌出来了。“咦?”她做出一种什么都不懂的样子说,“哭了?darling,你哭了耶![我当时只是在想,这是什么时候啦?她还这样?对了,她好像还不知道这件事。]怎么了?有什么事对我说出来!”我擦擦眼泪,对她说:“你知道吗?婷婷的妈妈去世了,咱们怎么去安慰她啊?”她,也怔住了。随后说:“会唱<至少还有我>吗?”《至少还有我》?谁不会啊,我当时和她、还有听听一起学的“会!会!咱们不是还和婷婷一起学的!”我和朋友去找婷婷,我们为她唱了这首《至少还有我》,她也和我们一起唱起来,最后,我和我的朋友说:“婷婷,别伤心,你想啊,你妈妈去世了,还有我们,你至少还有我们啊……”