我高三作文
此时,付出多少艰辛,多少汗水、泪水承受多少流言斐语还有心灵的那份悸动都无足挂齿。此刻,我们只重结果,过程对于别人不过挥手瞬间。简单的勾或叉将这十几年的奋斗、拼搏、成就或失败毁于一旦。此后,有人欢呼,有人哭泣,才明白有时候付出未必有收获,但没有付出更别提收获。于是我们开始沉默。
高三,我们为什么而活?是大学,是父母,是老师还是自己呢?除了考试我们还剩下什么。我们一无所有,只能选择沉默或退出。仅剩下的单薄的记忆也早已荡然无存,它早已卷卷铺盖屁颠屁颠的逃离了这场没有硝烟的战争。而我们无法选择只有坦然面对,即使前方是悬崖峭壁还是万丈深渊我们也只能义无返顾地跳下去毫无怨言。或牺牲,或凯旋而归、风光无限。试问谁不想成功,谁不想解放。
但此时此刻的我们已无处躲闪只能面对。而十七八岁的我们住定要学着放弃,学着沉默像头老牛般勤恳。即使你已很努力可还是会一不小心被时间踩在脚底,若想要再次翻身必要更加艰辛。而我们怎么承受着一次有次的打击,一次又次梦想与现实之间的碰撞呢?书中总说十七八是水晶年华可我们为何像垂暮地老人般没有生机、没有微笑只有那份心灵的空虚和老成。对于未来的热切和徘徊中我们慢慢冷漠慢慢失去往昔的那份童真。