我高三作文
我的奶奶今年60岁了,但她眼不花,耳不聋,身体非常好;还经常帮我们家烧饭,洗衣服,打扫卫生,星期天的时候奶奶还经常带我去亲戚家玩呢!我的爷爷过早地去世了,我的奶奶十分孤独,不过她非常疼爱我,每天都接送我去上学。记得从我上学开始的时候,很少看到奶奶对我的微笑,常常板着面孔,脸上的皱纹横竖交错的,看上去很苍老。
我有时候很任性,不太尊重奶奶。放暑假的第三天,我准备帮奶奶洗一次头发,奶奶也同意了,我往脸盆里倒了温水后奶奶低下了头,然后我拿起毛巾给奶奶洗头了,我一边洗一边问奶奶:“水烫吗?眼睛有没有闭好……”,奶奶一个劲地说“好了!”我拿起洗发水的瓶子,在手里又是捏又是挤,可是它好像跟我作对似的,怎么也挤不出来,气得我直跺脚,一不留神洗发水一下子冒出很多,溅得我身上都是,“真倒霉!”我一边埋怨,一边急急忙忙把沾在手上的洗发水抹在奶奶的头发上,我自己身上的洗发水自然就无暇顾及了,我在奶奶头发上搓呀揉呀,不一会儿,奶奶的头上就变成了泡沫世界了,头发乱成一团,接着我把奶奶头上的泡沫洗去,我又用清水将奶奶的头发冲洗了几遍,给奶奶洗头的时候水顺着手臂流进了我的衣袖里面,难受呀!真差劲!连洗头都不会,好不容易洗完了,我已累得腰酸臂疼,瞧瞧自己的衣服,都绣上了几朵白色的立体花。奶奶看到我那狼狈的样子,不由地咧开嘴笑了。
我终于看到奶奶笑了,我也开心地笑了!