开端的作文
不经历风雨,怎能见彩虹?
小时候,我的梦想是成为一名优秀的小提琴手,梦想着能华丽着装,颈夹暗红色小提琴,站在我梦寐以求的舞台中央,弓尖轻挑细细的弦,促动音符跳跃、跳跃……
终于,在我九岁那年,我按耐不住自己情感的升华,如愿以偿地插入了小提琴班的学习。
那是我第一次进入小提琴的练习教室,推开教室的大门——宽敞明亮的教室里整齐地摆放着一架架黑色的乐谱架,地面上零落地摆放着几把小提琴,这不仅没有破坏这份肃穆,反倒增添了几分优雅的感觉,我仿佛看到了一个个音乐精灵沉醉其中。我小心翼翼地步入这个我梦想的殿堂,开始了我的“梦想之旅”。
“琴抬高,手往回收!”老师再一次纠正我的姿势。想来,我学习小提琴已经有一个星期了,每天重复练习着同一种持琴的姿势,老师仿佛教得不厌其烦,而我却不胜其烦,不理解老师这种最基础的训练,往往坚持不住,而看见学姐们练得得心应手时,才明白老人常说的一句话:万事开头难!
终于,经过我坚持不懈的努力,在一个月后,老师欣慰地告诉我:“你可以演奏简单的歌曲了!”我心里一阵激动,但这份激动很快就被艰辛代替——铺在我面前的,是一条布满荆棘的路……
我强压自己内心的激动,镇定地提起了琴弓,手指慢慢按出一个个音符,好痛!我现在感觉按弦的手指像是被火烧了似的,火辣辣的疼。
一个小时、两个小时过去了,我依然在练习者,手指的痛已经加剧到胳膊、全身的酸痛,我咬紧了牙关,死死撑住疼痛,脸上热乎乎的液体早已分不清是汗水还是泪水,但我仍坚持着,甚至挤出更多的时间,我深切地明白:梅花香自苦寒来。
终于,在我的坚持不懈下,我成为了小提琴班汇报演出的最佳人选。
舞台上,闪烁的七彩灯光汇集在我身上,仿佛整个舞台已经属于我,我尽情地演奏着,而全场的观众都已经沉醉其中,整个会场鸦雀无声。最后,我用一曲高音结尾,博得了全场最热烈的掌声。但是,我内心的喜悦与激动是旁人无法体会到的,因为,我终于成功实现了自己的梦想!
也许,在那成功的背后,都有一段苦涩的开端,的确,不经历风雨怎能见彩虹?但是,只要心中怀着一种信念,一种坚持,结局将会变得无比甜美。