开端的作文
当我站在圆圈的中心,我数着和你一起走过的日子,16年的朝夕让我知道,在我家庭关系的开始,有你和我在一起。——铭文
微风送你一轮明月为伴;寂寞深秋,送你一轮明月共眠;好好喝一杯,给你一轮明月为乐。爱在开始,你在开始;爱在开始,你在开始。
三月的风拉开了回忆的帷幕,时间是流动的水,载着我去挖掘我的心。
当二月骄傲地宣布它的到来时,书包的重量增加了很多。每天晚上,房间里都是白色的灯光,一堆堆厚厚的材料高昂着头看着我。当投降的小白旗即将升起时,门的开端迎接我的母亲。她总是端着一杯热奶茶来找我,看着我不死心的离开。我抬起头,意外地遇到了妈妈灼热的目光。我厌恶地叫她赶紧出去。关门的声音无情地切断了我们的联系,门的开始悄悄地关上了。
天气越来越热,我躺在床上给电池充电。突然,传来求救的声音。朦胧中,我隐约看见妈妈摸索着走了进来,停在床边,什么也没发生。过了一会儿,我浑身不舒服,于是睁开眼睛狠狠地瞪了一眼:“你这样看着我,我怎么睡得着……”我妈像一个犯了错的孩子一样,又轻轻地掩上门的开头,留下一片叶子一样的叹息。
一个星期后,我无意中瞥见妈妈头发里的白发,如远处山上的一点残雪,孤独寂寞……我突然明白了什么,为什么我总是关上门的开头?
我妈照例蹑手蹑脚给我送水,怕她留下来影响我,打算匆匆离开。我第一次拦住她,她的眼睛热切地看着我。那是礁石对海浪的眼睛;那是花蜜对幼苗的凝视;那是慈母对孩子的目光…悄悄的,门开始开了…
温暖的阳光照进房间,我坐在妈妈对面。我们开心地笑着,谈论着进来的有趣的事情。母亲的皱纹渐渐散开,爱传遍了我们。门开了。
爱在开始,你在开始;
爱在开始,你在开始。