开端的作文
清晨是一日的开端,春天是一年的开端;朝阳的升起标志着一天的开端,小草的发芽标志着一年的开端……万物皆有开端。
还记得我刚学英语的时候,那时有人对我说还要背单词,记句型,我试着背了几个单词,不一会就忘了。我想这就是所谓的“万事开头难”吧!
后来我努力学习英语,记单词还及时复习,效果果然不错。
在此,我明白了:一个人要做一件事必须有良好的开端,这样结果就会和他所希望的一致。
希望不仅是人奋斗的远大目标,平凡生活中的一个小小的期待,更是生命之舟的原动力,补充能源的加油站……
希望是美丽的一如春日盛开的鲜花在烂的阳光下闪烁着奇妙的光芒,充满了盎然的生机,呼唤着青春激荡的心灵在黎明歌唱着,醒来,萌发着无数美妙的憧憬祝福与祈祷……
圣火第一次点燃是希望在燃烧,种子第一次播种是希望在发芽……
希望是航行者眼中不灭的航标灯,追求者心中不倒的旗帜。
可见,开端蕴含着希望……