开端的作文
万事开头难呀!任何一种形式的开端,对我来说,无疑都是噩梦,是地狱。不过,度过开端,你就会体会到世界是多么美好呀。
生命的开端,是从母亲的肚子里开始的。当年,准确地说,应该是十三年前,我努力突破了妈妈的“防线”。那可真是危险之极,稍不留神,我就小命不保,成为死神的“贵宾”。不过呢,一切都还顺利,我总算成为这个世界的一员了。开端有时是危险的,但危险过后,却是幸福、平安。
见识世界的开端,是从母亲的肚子里出来开始的,来到这个世界以后,有一系列的挑战在等着我呢。
刚出生不久的我便向“说话”挑战,又是一个开端。我的小嘴一张一合,极力想发出“话语”,可连次声波都没有。“说话”便得意洋洋地嘲笑我。谁知过了不久,就是从那张小嘴里,却发出“妈妈、爸爸”的声音。哦,地球都高兴得抖了起来,那是唐山大地震的余震吧。
“走路”提醒我说:“别得意忘形。”又是一个开端。我接受了“走路”的挑战。一开始,“走路”就给我一个下马威。“咚”的一声响,我重重地摔到了地上。说也奇怪,我竟然没有哭,而是躺着就躺着,一动不动。妈妈把我抱起来,我硬是挣脱了。所谓“吃一堑,长一智”,这次我就扶着墙壁走。嘿!还真是不摔了。哈哈,“走路”又成了我的手下败将。开端有时是困难的,但困难中往往蕴藏着成功。
随着年龄的增长,学习上场了。Oh, my God。 又是一个开端。这次,数学、语文、英语气势汹汹齐上阵,打得我狼狈不堪。不过,我却一一把它们打败了。加减乘除、一二三四、ABCD其实也没什么大不了的。开端又一次给我带来快乐。
Do you know! 开端虽然危险、困难和凶猛,却蕴藏着幸福、成功和快乐。开端有时像地狱,有时却是天堂。相信我,相信开端,它身后有美好的世界。