开端的作文
当我站在圆心,细数与你走过的日子,16年的晨光与黑夜让我知道,亲情的开端有你陪我。
——题记
清风习习,送您一轮明月做伴。寂寞深秋,送您一轮明月共眠。欢饮达旦,送您一轮明月助兴。爱在开端,您在开端。情在开端,您在开端。
三月的风撑开回忆的门帘,时间是流动的水,载着我轻叩心扉。
当二月骄傲地宣告它的到来时,书包的重量又增加了许多。每天晚上房间被白灯充斥成白昼,一沓沓厚厚的资料趾高气昂地望着我,当打着投降的小白旗快要举起来时,门的开端迎来了母亲,她总会拿着一杯热奶茶来到我的身边,看我泯了几口也不舍的离去,我抬起头,与母亲灼热的目光不期而遇,我一脸嫌恶地让她赶紧出去。掩门的那声轻响毫不留情地隔绝了我们,门的开端悄悄关了。
天气渐渐闷热,我躺在床上养精蓄锐,忽然身边传来了悉悉索索的声响,朦胧中,隐约看到母亲摸索着走进来,驻足在床边,没动静了。一会儿,觉得浑身不自在,便睁开眼,狠狠地瞪了一眼:“你这样看着我怎么睡啊。”母亲想犯了错的小孩一样轻轻地再次掩上门的开端,留下树叶般的轻叹。
一个星期后,我偶然瞥见母亲的青丝中竟有白发,如远山的一抹残雪,寂寞孤独……我忽然明白了什么,为什么我总是把门的开端关了呢?
像往常一样,母亲蹑手蹑脚地给我送水,生怕她的逗留会影响我,边匆匆忙忙地打算离开。我破天荒地开口叫住了她,她目光热切地望着我,那是礁石对波浪的目光。那是甘露对幼苗的目光。那更是慈母对孩子的目光……悄悄地,门的开端开了……
和煦的阳光暖暖的照入房间,我与母亲相对而坐,我们笑嘻嘻地谈论着进来的趣事,妈妈的皱纹渐渐舒展开来,爱洒满我们身上。门的开端开了……
爱在开端,您在开端。情在开端,您在开端。