开端的作文
开端,是一个人做事的起点,开端,是春天万物复苏,草木生长的时候,开端,是一个人走向成功的必经之路。
若问我令我印象最深刻的开端是什么?那便是我第一次学习画画。
“画画有什么好学的?我不会画,也学不好。妈妈,我不想学。”只有五岁的我略带娇嗔地说道。“乖啊,画画是一项技能,会总比不会强,况且你不是经常为你不会画画而发愁,经常发脾气吗?”妈妈说道。我的脸不禁红了起来。是啊,幼儿园老师一留画画的作业,我到家后一准和谁都不说一句话。一拿起画笔心里就莫名烦躁。
我不再说些什么,跟上妈妈的脚步来到了画室。“哇!”我看着墙上一幅幅逼真的画作,栩栩如生,“这些都是画出来的?肯定是魔法编出来的吧!”我一脸肯定地说道。“才不是呢,这些可都是我的学生画的。”一个温柔的女声由远及近。我抬头看向她,柔顺的黑色长发,一双如繁星般明亮的大眼睛,身上只穿着普通的蓝色格子衬衫牛仔裤,但她穿起来很有文艺范儿。她走过来拉着我的手温柔地说:“听说你不喜欢画画?”“我……其实不那么讨厌。”我讷讷的说。我不知为何,见到他就很想让她教我画画,也不知道为何就说出了“不那么讨厌画画”的话语来。“既然这样,那你和我上楼吧,我们先试着画一张吧。”说着就带我上了楼。
“你想画点什么?”老师亲切地问道。“我……不知道。”我又红着脸低下头,我真的是什么也想不出来。“那好吧,你看窗外,然后和我说说你看到了什么?”“蓝天白云,树,马路。”“没错,有蓝天白云,小花小草,还有奔驰的车。”她拿起画笔,把着我的手,一笔一笔地勾画。我偷偷抬头看向她,她神情严肃认真但不失亲切感,之后我再次认真地跟着她的动作画了起来。但这次我却没有一丝的厌烦感,反而开始逐渐地对画画提起了兴趣。将画展开,平坦的马路上有着飞驰的跑车,高楼林立,远处枝叶茂盛的树木上嫩绿的叶子随风摇摆,蓝天白云下一群燕子飞过……
“只有你心中有所想,就能有所画。”这是老师在画完这幅画后对我说的。
从此,我爱上了画画。就因为在我看来,它不只是一副画那么简单,它是我心中折射出的影像,是我心中所想。妈妈看到我这样,欣慰地说:“我家女儿懂事了。”
多留意身边的事务,经过那次的开端,“心中所想,心中所画。”这句话一直回荡在我心中,成为了我画画道路上的恒久开端。