开端的作文
成功,一片多么绚丽的朝霞,要想在这片蓝天中描绘出如此绚丽的风景,就得托起一颗美丽的太阳——一个良好的开端——
“一年之计在于春,一日之计在于晨”、“良好的开端是成功的一半”,这是两局名言,也是不变的真理。
万事开端的好坏,往往预示着其成功与否。这是一种之中的安排,更是一种必然。
一个良好的开端,就是开始了对成功的展望。成功的很长,但在开始就拥有一颗坚定的心,必然会令人拥有无穷的斗志!坚硬的石缝中之所以能长出充满生气的小草,是因为小草在一开始就汲取了日月之精华;骆驼之所以能穿越茫茫沙漠,是因为骆驼在开始时就在体内贮备了充足的营养。
开端源于自信和积累。它虽然不能定格,但只要你努力,自信奋斗就会让它变得更美好,更。万事虽开头难,但只要开了个好头,这件事就已经成功了一半。在人生中的每一件事里,开端都是“始作蛹者”,如果你自信的面对它,它也会用成功来回报你。
学习上,我们是否要有一个好的开端呢?当然,一个人的生命记录是被不断更新的,我们这些已经站在六年级的尾巴上的学生,要面对着更多的压力与竞争,而这就需要我们用一个全新的面貌来适应它,以一个良好的开端去迎接它。
人生往往如此,它就像一个高高的阶梯,我们现在还在最底层徘徊,当迈入第一个台阶的时候,一定要小心谨慎,一旦滑下来,就已经与别人产生了距离,那时,后悔已为时过晚,到最后,自己的努力只能化作一滴水,慢慢蒸发,所有的辛苦与奋斗都会半途而废!
一切的一切都告诉我们,良好的开端就是成功的一半。成功是火,良好的开端就是火种;成功是水,良好的开端就是水的源头。一个良好的开端,是一柄能够披荆斩棘的斧,是一把智慧之门的钥匙,是为你迈向成功做准备的铺石!
良好的开始是成功的一半,有个好开端,可以让我们的人生充满喜悦阳光,可以让我们的人生多姿多彩,可以让我们的人生充满自信!