开端的作文
每一个成功背后都有一个苦涩的开端......
我从小就梦想成为一名舞蹈明星。穿上漂亮的公主裙,系上闪亮的舞鞋,站在梦寐以求的舞台上,用脚尖点着大地,不停地旋转,旋转......
终于这美好的机会眷顾了我。我报名到拉丁舞三级培训班,开始了我的“明星”历程。
轻轻推开培训班的大门,来到一个硕大无比的练功房,半开着的玻璃窗,阳光透过窗户照射在地面上,我在这个练功房里开始我的舞蹈训练。
“跟节奏,跟节奏,你的脚步怎么总比别人慢半拍!”听到老师的又一声呵斥,我再次明白了每件事都有开端,只不过我的开端是很苦的。
被老师呵斥的同时,我总不忘看看旁边跳着整齐步伐的学姐们,她们总是陶醉在舞蹈当中,不担心别人打扰她们。看着她们全身心投入舞蹈,我不经意间想:“为什么我不能做到跟她们一样好?难道是我不如她们?不,我一定做到跟她们一样成功,甚至超越她们!”
给自己下了一个这样的目标,我开始执行。于是,白天我在教室里认真学习,夜晚点起灯熬夜,对着镜子一本正经地跳着,每每困极了的时候,我便想到自己立下的目标:超越她们,成功自己。每次想到这儿,我总是有一种永不言弃的精神之火在心中燃烧,因为我也想闯出一番新天地,创造我的成就呀!
经过我不懈的努力,老师对我刮目相看。在一个晴朗的早晨,老师欣慰地对我说:“星期天那场表演你去参加吧,老师相信你是最佳人选!”
为了练好舞,为了不辜负老师的希望,我都会挤出时间来练习,每次练舞时,我可以把整套舞诠释得淋漓尽致,那种舒展的感觉是旁人难以感受到的。
舞台上,美丽七彩的灯光聚集在我一个人身上,我是那个用脚尖舞不停的小公主。一个漂亮的谢幕后,赢得了全场热烈的掌声,那一刻,我感受到了快乐,一种前所未有的快乐!
每一个成功背后都蕴含着一个苦涩的开端,只要你努力后,苦涩的开端也蕴含着一种甜甜的美......