开端的作文
我们从呱呱坠地,牙牙学语,到现在懂得知识的青少年。我们经历了太多太多的艰难险阻,但每一次困难的开始,都蕴含着希望,同时也是事情的开端。每一次的开端都是在为我们取得胜利奠定基础。
记得那一次,那是在和煦阳光的照耀下,我和表姐展开了一个学骑电动车比赛。那天清晨,妈妈带我到姥姥家里做客。那时,我看见表姐正准备要跟着外公去学骑电动车,我心生羡慕。我也想像表姐一样骑着电动车与地面亲切相处。我赶忙将这件事情告知了妈妈,而妈妈却没有鼓励我让我好好学骑电动车,她却对我说:“骑电动车不安全,你表姐比你稍大点,她可以去学骑电动车,而你还太小,掌握不了。”我听到妈妈说的这些话之后,我气愤的向着电脑走去。我在电脑上搜查了骑车的技巧,点开了视频观看,过了片刻,妈妈走到了我的面前,她见我十分欢喜,于是便让我去学骑电动车了。
过后,外公带我和表姐来到了公司。外公认真、耐心的教我。外公先教我要控制好速度,不要太快,避免跌倒,话音刚落,外公就开始教我们走S形。先是表姐学习去尝试,然后才是我。在我开始拐弯时,外公说了一句“掌握好速度,不要太快。”话音还未落,一件意想不到的事情却发生了——由于我拐弯时加速过快,没有及时刹车,导致我直接撞在了石头上,摔得五脚朝天,与大地亲密接触了。表姐看到之后,在那儿哈哈大笑,而外公呢!却说:“失败乃成功之母,这次失败不代表学不会,外公边安慰着我,边说着表姐。终于,在我的不懈努力之下,我学会了骑S形,并骑得比表姐还好。外公还夸赞了我!
直到现在,“失败乃成功之母”还一直萦绕在我心间。每当遇到困难,我都会坚持。同时,我还懂得了失败便是成功的开端,这个开端为成功奠定了重要基础。