开端的作文
当一个新生命呱呱落地,那是一个人一生的开端;当冰雪消融、万物复苏,那是新一年的开端;当东方吐白、晨曦微露,那是美好一天的开端。但是,开端又是什么呢?
——题记
万物似乎都有属于自己那个特别的开端,适合的,不搭的,惊奇的,无谓的,美丽的。八岁那年,我开始了我的学海生涯,时间恍惚,似乎未曾流淌,可恍眼却不是当初的风景了。六年的记忆似乎只有六分钟,天下没有不散的筵席,为什么有了开始就必须有结束?
我的心有些隐隐作痛,母亲语重心长地告诉我:“结束,亦是一个开端;开端,也亦是一个结束。”