开始不是我出生的那一刻,而是我真正停止浪费时间,追求纯洁的时候,才是我真正的开始。
哈哈哈,有意思。比做作业有趣多了。我趴在桌子上笑,忘了明天的课,但是作业还没写完。突然耳边响起开锁的声音,我立刻关掉手机假装做作业。我妈急着来找我,着急地说:快六点了,快点收拾!我去慢慢收拾东西,也没在意:急什么?没必要。
在妈妈的催促下,我收拾好东西,正巧撞见爸爸拿着我的手机。心里隐隐不安,怕被父亲发现,不敢直视父亲的眼睛。我只好急着说:峰不急,先吃,吃完再走。爸爸的话完全出乎我的意料,我一下子就懵了。后来我伪装自己说:不行,不行,我得回学校复习功课。妈妈听了这话,着急地说:“你想吃什么就吃什么。你不用那么努力学习。只有当你有一个健康的身体,你才能学会写好。”我感到难过和内疚,所以我不得不坐下来。我妈赶紧给我煮了一碗面。
我正要动筷子,妈妈先把碗接过来,让它给我凉了,然后拿过来给我。我拿起筷子看着那张又瘦又长的脸,那是只要父母的关心和努力,但绝不会被外界打破的。我埋头吃饭的时候,眼睛里迸出了泪水,脑子里塞满了父母的努力和对我贪玩无理的奖励。不知不觉,碗里只剩下汤了,变咸了,心里酸酸的,心虚的。这时我也反应过来了:爸妈还没吃饭,肚子都不好。我还没来得及说我在说什么,他们就从沙发上站起来,把我拉进了车里。父亲没多说,只说了句:走吧,我觉得用不了多久。一路上没有人说话,我只是从镜子里偷偷瞟一眼父亲的眼睛,不时流露出一种期待。我静静地思考明天和下周
经过这次温柔的教育,我结束了虚度的时光,翻开了人生的新篇章,走上了追求纯粹梦想的道路。