开端的作文
清晨是一日的开端,春天是一年的开端;朝阳的升起标志着一天的开端,小草的发芽标志着一年的开端……万物皆有开端。其实生活中的许多小事也能作为开端。
记得上半学期的最后一场考试结束了,太好了!望着学校美丽的环境,我心旷神怡[注: 旷:开阔;怡:愉快。心境开阔,精神愉快。我想:我才不和那些同学对答案呢,万一发现了很多的错误,这难得的无作业假期就要泡汤了。
走到校门口,看到那飞扬的柳絮,我不禁地想到了欧阳修采桑子中的“飞絮蒙蒙”。哎呀!考试时,“蒙”有没有写成“蒙”。这样想,我又不禁地想起了“惟吾德馨”和“酒困路长惟欲睡”中的“惟”有没有写成“唯”。“别烦了!”我在心中大叫道,“我还想过一个无忧无虑[注: 没有一点忧愁和顾虑。]的暑假呢!
走到车站,看到934三个数字,咦?怎么那么像一道数学题呢?哎呀!那道题我好像做错了。“冷静,冷静,不要再想了,都考好了知道答案又有什么用呢?要对自己有信心!”我对自己说道。“有信心,”“be proud of,”哎呀!糟糕,当时怎么就拼错了呢?怎么办怎么办……
通过这件事,使我明白了做任何事情都应该做好充分的准备,事后想弥补是无济于事
春去秋来,绿意终会褪色成一片金黄;朝阳西下,朝霞总会幻化成几朵晚霞;一岁荣枯,青草会随着万物生长而渐渐地枯萎……万物皆会逝去。但生活仍在继续。那些小事,作为开端,总是会给人无限的启示……