开端的作文
开端并不是我出生的那一刻,而是我真正不再虚度年华,有着纯正追求的时候才是算我真正的开端。
“哈哈哈,真有趣,这可比写作业有趣多了。”我在课桌前笑到,早把明天上课抛之脑后,可我的作业还未做完。突然,开锁声传到我的耳边,我立刻关上手机,假装做作业。妈妈急匆匆地来到我身旁,焦急地说:“快六点了,赶快收拾吧!”我慢悠悠地去收拾东西,心里毫不在意:着急什么呀?没有必要。
在妈妈的催促下,我收拾完东西,正好撞见爸爸正在拿着我的手机。我心里隐隐的不安,怕被爸爸发现而不敢直视爸爸,只好慌张地说:“快……快点走吧……别遇上高峰期……”“不用着急,先吃饭,吃完再走吧。”爸爸这句话完全出乎我的意料之内,我顿时懵了。随后,掩饰说:“不了,不了,我还要回学校复习功课呢。”妈妈听了,担心地说:“那怎么行,怎么样都要吃饭啊,没必要学习那么刻苦的,有健康的身体才能好好学习。”我听了反而有些难受和愧疚,只好坐下,妈妈很快地煮了一碗面给我。
我正要动筷子,妈妈却抢先一步夺走了碗,给我晾凉了些,才再端给我。我拿起筷子,看着又细又长的面,就像父母的牵挂和付出的心血一样长,但是永远不会因为外界断掉。我边埋头吃边眼角泛泪,脑海中浮现着从记事到现在,父母的付出和自己所“回报”的贪玩、无理取闹。不知不觉,碗里只剩下汤,变得咸了,我的心中有些酸涩和愧疚。这时,我也反应过来:爸妈还没吃饭啊,他们胃都不好……我还没开口说出嘴边的话,他们就从沙发上起来,把我拉到车上,爸爸没有多说什么,只说了句:“出发了,估计不会太长时间就到了。”一路上没人说话,我只是时不时偷偷从反光镜上瞟到爸爸的眼神流露出一种期盼。我静静地想着明天,下周……
经历了这一次“温柔的教育”,我结束了虚度的光阴,开启了人生的篇章,迈上了有着纯正追求,追逐梦想的路上。