差距作文
国庆长假期间,因家中有事,我没有外出旅游。
一天,我们家来了几位客人,说是客人,实际上是几位亲戚,是从重庆来的。一会儿功夫,我便和一个小孩儿做了朋友,他是我的表哥。
我们整天猖狂地玩,到了他们临走的前一晚上,我们一快儿到酒楼吃晚饭,开饭之前,表哥的妈妈也就是我的表舅妈拿出一幅扑克牌让我们来玩,我很高兴地答应了,由于他们要回家了,应该好好热闹一下。
合法我心里乐滋滋的时候,表哥却说“不”。我感到很意外,这几天我们不是玩得挺好的吗?岂非他不愿意再痛快一次?我正想责问他,表舅妈先启齿了:“怎么不行,不好玩吗?”表哥却说,“不好玩,他不供认差距。”当时,我一下犯了迷糊。他是什么意思呀?简直乱说八道!不想玩就算了,说什么不供认差距。哼!
说是这样说、想也这样想,可我的心里还是象打翻了五味瓶似的,久久不克不及平静,赶紧扫描这几天发生的事情。哦,我想起来了——那是他们刚来的第二天,表舅妈拿出一副扑克牌让我们用“加、减、乘、除”来算出二十四点。第一次表哥胜了,我以为没有什么大不了的,我打算胜过他,可后来几次我全都输了。表哥说:“怎么样?”我却毫不在意地说:“这有什么了不起的,比这个有什么意思?”就不玩了。表哥什么也没说,只看了我一眼,就不理我了——此刻想起来,我才明白表哥那一眼代表着他对我的失望,由于我不愿意供认差距;表哥的那一眼,不仅是失望,也是但愿,但愿我以后能够准确对待自己,能够改正过来。于是,我赶紧向表哥说:“表哥,干嘛生气,我知道你比我强。不过别自豪哟,说不定那天我超过了你哟!”表哥愉快地说:“那我们就比试比试!”
此刻,表哥人是走了,话却留给了我。他的话让我懂得了:一个人有了缺陷并不可怕,关键是要英勇地去面对、去供认,去弥补,而不要不以为然、不敢供认。只有面对了,才能改正,不然的话,你的缺陷就永远是你自己的,那才是最可怕的。