差距作文
我小时候曾经听过一句名言:世界上没有不可能的事!因此,我深信不疑。可自从上了小学之后,我去觉得“它”说错了!因为世界上有一个不可能,那就是:你不可能战胜“别人家的孩子”!
这个差距是无法弥补的!那是因为父母总是拿我来和别人作比较。这个“别人”不是一个人,而是他们所认识的所有人,你就算比过了班里的人,也比不过朋友们,就算比过了朋友们,也比不过学习班里的人! ……这也正验证了什么是“人外有人,天外有天”。
就在不久前,我在语文单元考试中取得了95分的好成绩。我正在那兴奋地手舞足蹈,可是,我没得瑟多久,老妈就板着脸来到了我的面前,将一张卷子扔了下来,大骂:“叫什么叫,看看,看看,亮亮比你好得多!得瑟,人家考98分也没你这么高兴。”我仔细一看,额,还真98分!老妈又立马“紧锣密鼓”:“快呀,明知自己考得不好了,还不去做课外练习,提高提高啊!”就这样,我又陷入无止境的学习中,不能自拔!
就在第二天,我又取得了一个好成绩:数学居然考了99分。我一回到家,又开始得瑟,对老妈说:“这下比亮亮高了吧!” ……可好景又不长,晚上,老妈又板着脸来到了我旁边,这次,她没有拿着卷子来,而是拿着手机,我一看,暗叫一声糟糕!果然,不出我所料,老妈又来找茬了。她将手机摆到我面前,指着屏幕,“你呀,又得瑟,你又不是考了个全球第一,喏,你看他又得了110分,就连附加题也对了,你不是说没人做对吗!?” ……就这样,我又被数落了一顿,可心中还是愤愤不平:我差一点不行吗?
这个“别人家的孩子”就是这样,狠狠的将我压制,让我永远“站”不起身。后来,我渐渐明白了,他就犹如我的竞争对手,永远以他的优势来激励我。被逼无奈的我,只好奋起学习,争取追上他(她)的步伐。