差距作文
有些人走着走着就分道扬镳了,有些人处着处着就背道而驰了,在人生路上,有时候明明起点一样,目标一样,机遇一样,条件一样,但是不可思议的是,结局却截然不同,命运却难以相提并论,人生却难以相互比拟,试问,这是何其可悲,何其讽刺啊!
面对这种不同的境遇,针对这些无法跨越的差距,也许你会问,是不是真的有上帝在操控人们的命运与气运,有神灵在主宰人世的悲伤与痛苦,有佛祖在惩治人性的善恶与轮回。不然,为何我们每个人的际遇会这样天差地别,为何我们每个人的宿命会这样云泥有别。
可是,残酷的是,谁也不知道这个世界到底有没有所谓的神仙,谁也不敢妄断这些神秘的力量是否是偏心的或者是公平的。而在这无情动物现实中,我们唯一可以确认的是,如果我们足够努力,足够坚强,那么我们与别人的差距就会缩小一些,我们的人生与别人的人生才会有一点交错点。相反,如果我们不曾努力拼搏过,不曾狠心奋斗过,那么我们将会一败涂地,最终落得个一无所有的下场。
所以,以此来看,在这个难以捉摸的人世间,让人们之间有了难以跨越的差距的因素,努力与坚持绝对占了一部分,还是很大的一部分。就拿说我们的马云爸爸来说,他一开始也是白手起家,在那个举步维艰的时期,他也只是平凡的一粒沙子罢了,他无法与那些富二代相提并论,也无法与那些商业巨头相互媲美,可是他唯一拥有的资本就是坚持不懈与艰苦奋斗。而正是因为这些不服输的决心和不放弃的毅力,我们才有了一个富可敌国的马云爸爸,才有了一个万众敬仰的马云先生。
所以啊,人与人之间有差距并不可怕,可怕的是我们无视这些差距,忽略这些差距,逃避这些差距,到头来反而让这差距的银河越来越宽,再无相合的一天。所以,为了缩小这些差距,为了弥补这些差距,就让我们勇敢的去奋斗吧,只有这样,我们的生命才可以得到满足,我们的灵魂才会得到慰藉。