差距作文
唉,这次数学才考了七十几分,我的同桌怎么就能考了九十八分呢?今天我要观察一下同桌的活动与我的有什么差别。
“叮铃铃——”早读的铃声如期敲响,我们也开始上交作业了。“快交作业!”组长冲我吼道。“今天要交顶尖、背默、预习……”组长滔滔不绝地念叨着。“就交,就交。”我边说边匆忙地从作业袋里翻作业本。咦,顶尖呢?顶尖怎么不见了?!看来我要欠一项作业了。这时,同桌已经做好准备,把所有该交的作业都放在了边上。组长来了,只用了不到十秒钟,就收完了他的作业。
这时,领读的同学已经到台上了,叫大家开始早读。而我却不理会他,趴在桌上想作业本哪里去了。同桌早已拿出书本,等待早读的来临。早读课已过了一大半,我才慢吞吞地拿出书本开始早读。
第二节是英语课。老师讲课时,我总是时不时地走一会儿神,同桌却是聚精会神地听着课。这时,老师来了一次小测。
“同桌,能不能把笔记借给我看一下,我的字我看不懂了。”“给你吧,连你自己的字都看不懂了。”把同桌的笔记拿过来一对,我十分惭愧。同桌的字迹干干净净,工工整整,而我的字却龙飞凤舞,一般人都看不懂。
下午的自习课到了,老师课上讲的作业我没记,我只好再找同桌的抄。同桌把作业本给我,我顺便往之前的作业瞄了几眼,才发现有些奇怪。“你的作业怎么都是凌晨才做完的?”“要认真做。”他淡淡地回了一句。这时,我想起我做作业时总是应付,草草写完便去睡觉了。
小测成绩下来了,我六十五分,同桌九十五分,我又看了一遍这些题目,不是从昨晚的作业中选的,就是从老师的课上挑的。看来,我与同桌的差距就在细微之处。我要争取改掉这些坏毛病,不让这些细微之处的差别拉开我与别人的差距。