差距作文
有区别,有对比,就会形成差距。差距这玩意儿有时可不是什么好东西,会伤人心。今天我就来谈谈老师对待我和对待学霸之间的差距。
我是数学课代表,成绩却不如几个学霸团的成员。曾经还被他们其中的一员踢了一脚,其实不止那几个团员对我态度不同,老师对我们的态度也有所不同。
就拿数学老师举例。每当学霸们考不好,老师会柔声安慰:“没事,一次考不好,不会影响太多,你的真实成绩,又不止这一点……”那语调,不知道的,还以为他们是父子呢!而当我考不好时,老师只会给我一个白眼,没好气的说:“你就是不行啊,才88分,还是数学课代表呢。”其实啊,那位学霸这次才考了84.5,比我还低3.5分呢。但老师对我们俩的态度,搞得好像我比他低了二三十分似的。说实在话,有时我真想对老师和那位学霸“口吐芬芳”,一吐为快。
可是,东风长向北,北风也有转南的时候,我也有碾压人家的一面。我在班里写作文,可算得上是高手。当语文老师看到我本子上的四个a++(最高等级),再看看学霸团中一位的四个b,袁老师的那张脸迅速的由晴转阴,笑容渐渐地消失。那感觉简直爽得不要不要的。当老师叫他借我的作文本看时,那感觉真是秀啊。看来老师都一样,喜欢的都是表现优异的学生,而且也容易先入为主,形成固定印象。
学霸和学渣的差距,也许是认不认真学习造成的。老师们自然是喜欢成绩优异的学生,待遇自然也不同。当然啦,我建议你不要和天资优异的学霸比,老师会自动的认为他比你优秀,但也别因为老师的态度而自卑。我相信努力学习,你的成绩一定会越来越好,在别人眼里的印象也会改变。