差距作文
俗话说:“不比不知道,一比吓一跳。”我们班中就有两位不管是什么方面都天差地别的同学,唯一相同的是都姓陈,他们分别是大陈与小陈。只要每次把他们俩放在一起比较,总会引得同学们哄堂大笑。
他们俩一个自觉,一个懒散;一个是学霸,一个是学渣。考试时,大陈表情自如,毫不手忙脚乱,拿起一支笔稳稳地在试卷上奋笔疾书,不到半个小时,大陈就已经写完了,再看看小陈,他一会儿转笔玩玩,一会儿抓耳挠腮,看起来十分悠闲,一点儿也不着急,不担心时间,就这样半个小时过去了,他才写到第二面。当老师提醒说:“距离考试结束还有20分钟。”小陈才从放松的气氛中醒过来,赶紧拿起笔,开始匆匆忙忙的做题,终于在最后关头写完了,我也为他松了口气。中午老师来发考试的试卷,老师走上讲台,拿起名单说道:“这次考试最高分是大陈100分,最低的是小陈79分。”可能是因为他们之间成绩差距太大了,同学们在底下小声的笑了起来。大陈还是面无表情,而小陈考差了还是嬉皮笑脸的,显得毫不在意。
他们俩一个文静,一个顽皮。午饭过后有一个自由休息时间,大陈安安静静地坐在自己的座位上写作业,而小陈则在操场上疯玩。“叮铃铃”课铃响了,小城满头大汗地跑回教室,急急忙忙的坐下来想看书静一会儿,可谁知根本静不下来。老师进来看到了,对小陈说:“课间不要出去疯玩,坐在教室里看看书,你看看人家大陈……”
我们班的两位陈姓同学真可谓是一个天上一个地下,这差距也真的太大了。