差距作文
差距与目标 在十一月一日、二日,我们进行了本学期的期中考试。经过这次期中考试,我发现了自己还有很多不足,和一些同学有着较大差距。于是,我分析了自己存在这些差距的原因,并有针对性地制定了改正措施。
总的来说,在这次考试中,我的语文及有些副科的成绩,虽然在班里算是中等水平,但也在我意料之中,算是正常发挥了,眼下我就是这个水平了。而数学和英语成绩,虽然属于中上游水平,但我还是不满意,因为没有正常发挥。如数学,我错了两个题,按理说这两个题我有信心做对的,但就是因为不细心,丢了十分。再说英语,因为少写了一个字母和大写了一个字母,就丢了五分。语文上如果再认真些,提高几分也是非常有可能的。这是一次教训,我要铭记在心,时刻提醒自己,以后我要杜绝此类错误的发生,让自己的分数再提高一些。
总结造成这么多错误的原因就是因为我在考试前使用了“疲劳战术”,脑子累了也没能休息,造成脑子的疲劳,从而审题不仔细了;再就是因为轻视了小题,所以在小题上造成失误丢了分。
以后,我不能再使用“疲劳战术”,脑子累了就要适当休息,劳逸结合学习起来才会达到事半功倍的效果。还有就是要端正学习态度,要一丝不苟,要一点一滴地积累知识,来不得半点马虎。在课堂上,要积极举手提问题,有不会的地方及时问老师,在课下,主动向学习好的同学请教,这样才能打好学习基础,最终才能使自己的成绩真正得到提高。
今后的学习目标是:到期末时,数学、英语这两科尽量考满分,语文一定要在现有基础上提高10分左右。其余的副科,成绩必须达到九十分以上。