差距作文
差距是一个奇妙的东西, 它会让怯弱者退缩,让勇敢者奋起,而我是后者。
我就生活在一个有差距的学校,在班级中,差距是我们的话题,时常有人会用差距来歧视一个人,但我很善良,从来都是取长补短的,这也已经形成了我与部分同学之间的差距。
记得,二、三年级的时候,我体育特别的不好,跳绳也不怎么好,成绩单上体育这一项也经常是个大c字,我见了这个c它心里特别难受,为了不让自己的体育成绩和别人拉太大的差距,我便下决心开始坚持每天锻炼,久而久之,我的体育成绩一下子提升了不少,我的成绩单上也不是大大的c字,而是变成了b,我高兴极了,虽然我的体育成绩有进步,但是跳绳依然没有太大进展,四年级时我因一分钟跳10个而被家人嘲笑,我就特地为了练习跳绳抽出一个暑假的时间,每天一有空就去练习,刚开始妈妈来指导我来练,我妈因为我不会连着跳绳而打我骂我,常常把我打骂的青一块紫一块,被弄哭的我只好边咬着牙边跳绳,后来我看楼下有一个哥哥会连着跳好多个,我就去向他请教了一番,我每天约他下来跳,不知不觉的我就已经学会了连跳,于是我还坚持每天跳绳从连跳五十个慢慢的提升,从四年级一直坚持到现在,我和过去完全不一样了(今年的体育课,是那个曾经教过我们一、二年级的体育老师),他看了我的表现震惊了,老师对我说:“你一分钟跳了二百零六下,是六年级段最棒的,你能告诉我,你跳那么多的秘决吗?”我谦虚的回答道:“我每天基本上都要练习跳五千两百多下。”随后,同学们响起了一片真诚的掌声,我难为情的抓了抓头......
现在我体育的每一顶都是名列前茅的,其实这都要归功于我的意志力,我的意志力让我把与别人的差距一点点地拉近,甚至超越。