差距作文
坐在我身后的这对同桌,虽然坐的这么近,在性格上却有着很大的差距。
坐在左边的这位,简直就像一团肉球。他脸上的一坨坨肥肉抽动着,走起路来一抖一抖的,我们都取笑他。他却把头一扭:“你们这些凡人是无法理解本帅哥的帅气的。”他还是个不折不扣的学渣,平时逢考必挂,而且考了51分还能笑呵呵的。如此心境,实在令人佩服。
而右边那一位,简直就是处在上面这位仁兄的相反面。说难听一点儿,就像根竹竿。脸上挂着一副方边眼镜,走路时几乎是没有什么声音,感觉被风吹一吹就会倒掉。平时成绩都很优秀,大概在95分左右,口头禅都是些:“啊,考了86分回家要被老妈削死了。”云云。
上课时。我偷偷回头看了几眼,发现那位胖子正在玩牌,而旁边这位正在书上记着笔记。那胖子一边摆弄着她的扑克牌,还一边发出一些奇怪的声音。他同桌白了他一眼,装作没听见。
最近我后面这位考试几次都没有考出高分,他好像把气撒在他同桌身上了,怪他打搅了他听课。每次那胖子做了什么错事,他都会大声的训斥他。一次那胖子在课间玩的时候撞到了他的桌子,他正在写作业的字突然滑了一道黑痕。他拿起作业本向那胖子身上狠狠地拍去:“你能不能小心点儿啊!”那胖子被他这么一拍,全身的肉都抖了几下。他也没有多说什么,只是很夸张的来了一句:“哎哟,真是疼死爹爹了。”
我觉得我后桌的性格真该向他乐天派的同桌学学。成绩固然十分重要,但也要及时调整自己的心态,让自己活得更轻松一点。也许,心态端正了,成绩就会有所提高呢。而哪位胖兄,学习也要赶上来。再这样放松自己可不行。真希望能有一个中和的机器,将他们的性格中和一下。