有时候,人总是在不经意间所做出的事情反而是最真诚的行动,是发自内心的,那是不加掩饰的行动。在人与人之间,不经意的行为比刻意的行为更让人赞叹和接受吧!新邻居的不经意间的退让表现出他的品质和高尚的情操令老人放心,就是那绕过草坪的小动作却包含着一个人的真诚,不经意间的事情很多,不经意拉近了你我他心灵的距离,架起了一座沟通的桥梁。
与人交流应该与人赤诚相待,而虚情假意只会适得其反,当你无意间做的一件事或是绕过草地,给老人家让个座位,保护树木,爱护花草。这些也是都是i颇受人们尊敬的,不经意中有真心,刻意中只有假意,和人做好友,我们应该真心还是假意呢?应该真心,凡事贵在诚,一是就是万事只讲究真诚不诚,诚则灵。诚意是交友的关键,是人生的关键。
我明白了,其实,在我们从来没有关注的小事中可以反映出一个人的大品质哦!
其实人与自然会因为不经意间的感动而走近,人与人也是如此。云卷云舒,花红花落,我们因造物的一喜一嗔而感动着,濠梁之上,庄子畅叹鲦鱼之乐,惠施嗤之,子非鱼,安知鱼之乐?庄子哂之,子非吾,安知吾不知鱼之乐。人人明白,快乐是简单的,感动也是在一瞬间产生的。就在庄子击栏而歌时,他跟鱼跟自然也达到了一种调和。多年之后,李白独坐敬亭山,发出“相看两不厌,惟有敬亭山”的感叹。这岂只是心随物而宛转更是物随心而徘徊。空旷的山野中,清高拔俗之情在端坐相视间,在人与自然间得到了和鸣。这时,又怎分得清天地与人,人与天地,已是浑然一体了吧。在年轻人从心中出发的行为就是一种不经意间的流露,是真实的,不是假意,刻意的。
在我们不经意间而显露出一份真诚,就会在不经意间捕获一份感动,心与心的距离因不经意间的感动而缩短。但是,刻意的掩盖只会让自己与其他人相距更远一些,不是吗,敞开心扉,真诚对待其他人,心与心的距离就会拉近哦!