寂寞高一作文
十六七岁的季节,的寂寞的季节;十六七岁的女孩,是寂寞的女孩。
常常穿梭于校园中那长满梧桐树的小路,望着身旁行色匆匆的同学;常常,在操场上,我们疯着、跳着;常常,为读到那本书而整日泡在图书馆里把眼睛看肿;更常常,为了考试而彻夜不眠。
也许,我们的生活是多姿多彩的,那是因为我们年轻。我们不懂得用猜疑、争斗的眼睛看世界,我们纯真和美好。但是,不要以为我们的心永远充实而快乐,我们也会寂寞,而且,很寂寞。
十六七岁的女孩不缠绵,那的假话。要不,怎么会为《泰坦尼克号》的杰克和露死的伟大爱情而悄然落泪?怎么会独自面对着月缺月圆而独吟:“但愿人长久,千里共婵娟”。怎么会瞒天过海地读席娟,读琼瑶?哦!女孩子的心,细腻的、敏感的。女孩子的渴望变成爱情故事中的女主角,渴望有个体贴的男孩子在她伤心、失望的时候给她安慰、鼓励。她渴望走近那个玫瑰般的梦。
十六七岁的女孩,也不是不曾动过心,但她们很理智,懂得自律和选择。她们意识到自己太年轻,只是一只羽毛未丰的小鸟,单薄的肩膀无法承受太多的负担。在学业和情感面前,她们毫不犹豫地选择了前者。因为她们懂得:“青春很美好,也很短暂。‘该在秋天成熟的果实,不该在夏天过早挂在枝头,成为人生的苦果。’她们要笑对青春,不让青春留下一丝一毫的遗憾。”于是,她们悄悄地,把那个梦藏起来。女孩子又开始勤奋和执着去浇灌理想的种子,她们决不左顾右盼,而的勇往直前。这样的女孩,才是可爱的女孩。
我们有过寂寞,那是因为我们渐渐长大,不要以为这样的寂寞是一种罪过,其实,那很美好。心中怀着那个梦,扎实、乐观地走过今天。明天的我们,会更成熟、更美丽。那个时候,我们将惊喜地发现:我们不再寂寞了,我们实现了那个梦……