寂寞高一作文
儿时,得到一点点快乐都会告诉别人,与别人一起分享不知是为了得到别人开心的笑脸而满足,还是为了看到别人羡慕的眼神而骄傲?有一点点难过都体现得淋漓尽致,不知是为了索取别人的同情,还是发泄自己的感情?
都说孩子的脸就是秋季的天,我想是这样吧,太多的事情影响着幼小的心,怎叫他不变脸。
尽管那时幼稚,不懂事,可我们还是很快乐,很兴奋。
随着岁月的流逝,我们认识了社会,了解了人之常情,还有许多规矩。吃了一餐美食,肚子饱饱的,这种满足,只是在脑间一闪,从未想过告诉别人。穿了一件新衣服,本来很得意的,但别人说时,却是一脸的无辜,回一套客气话,就算了。得了一张奖状,心想,我的付出终于有了回报,本来是情不自禁的想大叫两声,可我们只是淡淡地笑笑就完了。我们将人心与嘴脸隔了一个‘肚皮’,我们学会了隐藏快乐,学会了冷漠。
一切都装在心里,不与别人分享,难免会孤独。寂寞。
人生在世,不如意事十之八九,人的本性偏偏是擅于忘记快乐而切记悲伤。考试失败,强忍着痛,继续忙碌,在心里记下一个小小的伤疤;与朋友争吵,强忍着愤怒,在心里记上一笔;被老师……,有太多太多的事,让我们不如意。虽然一两件事,不算什么,但是太多的不如意,终究有一天会让我们无法浮吸。此时此刻你还能忍受无时无刻不在袭击你的寂寞吗?不能,你的心会被孤独。寂寞所占据。
寂寞的心会冷笑别人的热情,讥笑别人的快乐,也会冰透别人的心。它会认为所谓的快乐。热情都太微不足道,都太过于浮华。
寂寞如蛇,缠绕着长大的心。