寂寞高一作文
暑假还是住在老家,把少年所有的童年都奉献在这里的地方,没有繁华的街道,拥挤的人群,只有用手指头都可以数清的几户人家而已。挨着一条墨绿的山脉,没有喧嚣,只有一片碧绿而青黄的稻田而已。
山脚到山腰种着大片的梨树,并不茂盛的树枝,也是并不会有丰硕果实的树,占着大片的山地,冒出大片金黄的沙地。而伤要到山顶便是一条墨绿的绸,苍劲地松树,生长在黄泥土的山上。一片幽然的景象。由于房屋与山隔得较远,风动的时候,听不到一阵阵的松涛,也看不见一片片松枝耸动的壮阔景象。
闪耀是一条很明显的分界线,从远处看像一片黄色与一片木率清楚的交界,一片分明,仿佛两个不同的世界的东西。
想想也尽然,人为的与自然的,总有着明显的差距。
总有着空旷的感觉,尽管四面都是被山包围着,有着丘陵的形状,但是自己还是看得到一片很广阔的天空,湛蓝的带着纯白的云朵。是拥挤的城市永远所不能比拟的。
仿佛小时候没有过空旷得寂寞心慌的感觉,有的只是些幼稚的开心大笑或者伤心哭泣,没有先在的一丝一毫地彷徨的感觉。
我的心仿佛被缩小了一般,随着时间的成长,有一层无形的束缚,把心包裹得越来越紧,有着喘不过气的沉重。
我是个害怕寂寞的孩子,因为我有过太多的寂寞。
但是我始终没有过这样心慌孤寂的感觉,大片大片的空旷的视野把我那早已经被拥挤的城市压得微小的光芒扯得四下散去,重心好象已经不在,我的心只是跟着向四周散去。仿佛是我寂寞的心要去寻找,寻找与我一起存在在着片空间的同类。
恐慌在无限蔓延,就像是在街道上与朋友行走时,突然发现自己一个人走在街道,而四周全是陌生的脸孔,一瞬间恐慌就像洪水冲进心底,有些窒息的感觉,连忙返过身,去寻找走在自己身后的朋友。有种失而复得的感觉。毕竟,自己害怕寂寞。
真的,很害怕很害怕寂寞。