改变自己的态度抒情作文
既然我们无法改变自己的出身,无法改变自己的客观环境,那就改变自己的态度吧。
在现实生活中,会面临各种各样的困难和坎坷,但我们不能因为这些事情而就此沉沦下去,要改变自己的态度,我们会发现另一番天地,且听三个砌砖工人的故事吧!
有三个砌砖工人在砌砖,一个人走了过来问道:“你们在干什么呢?”第一个砌砖工人回答道:“在砌砖。”第二个工人回答道:“在赚工资。”第三个砌砖工人回答道:“我在建造世界上最美丽的房子。”后来,这第三个砌砖工人面成为了世界有名的建筑工程师。
由此我们可以知道,不论是多么平凡的工作,改变我们对待这份工作的态度,也终会有不朽的成就。改变自己的态度,让自己有更好的心态去对待工作。
改变自己的态度,不单单是在工作方面要这样做,在我们的学习上变是如此。
在学习中,会遇到许许多多的困难,但我们能够因这些困难而阻止自己寻求知识,不断探索知识的动力吗?不能,就改变自己的态度吧!把每一道坎都当作自己人生路上必不可少的存在,每跨过一道坎,就意味着自己离成功更近一步,这样不断地挑战,不断地战胜那每一道坎,收获得更多。改变自己的态度,是一种主观意识上的改变,是乐观的、积极的,把被动化为主动的态度。(分析改变学习态度的必要)
改变自己的态度,在学习上是这样,更应该体现在人生的态度方面。
一位在街区开一家小吃店的中年人,每当从他的店门走过就能听到他和家人的笑声。后来听邻居说,他的妻子出了车祸,失去了自理能力,唉,这可真糟糕。有一次再从他家店门走过时依然是充满温馨的笑声,忍不住上前问他缘由。他说:“对于我的遭遇,是挺惨的,但这并不能影响我和家人的欢乐啊,改变自己的态度,这一切都变得微不足道了。”
是的,改变自己的态度,即使人生给予你再大的悲剧,也是无关紧要的。对于一件事是好是坏,完全取决于你对待它的态度。改变自己的态度,人生就豁然开朗了。
无论是在工作中、还是生活中,你所遇的事情是好是坏,都将取决于你的态度,让每一件事情都充满了乐趣,就改变自己的态度吧。