突然发现,原本认为是一湾清水的地方,渐渐地变成了一方泥潭。
虽然泥潭也并不是没有价值,但也能给予不同的植物或者其它小生物一些营养以及栖息地。
可能是最初对于它抱有较高的设想吧,所以看到它从原本虽说不是最为清澈但仍能留住不少鱼儿与水草的前提下,还是挺抱有希望的。
管理的人没有共费太多的心思,只想任由它自由发展,没有积极地疏通水渠,没有打捞过多腐臭的水草,没有让水质得以改善,于是不知不觉中,水渐渐干涸,变成了泥潭。
我想他们也是有着侥幸的心理吧,待到一阵阵暴雨倾泄的时候,一样又是一湾水潭,即使是混浊不堪的,只要是一湾水潭就行。他们能做的就是不让它变臭变干,至少还有着水潭的地形。
也许是因为对它有着较高的期许,所以才会有所失望吧。不过,既然我们曾经看过它的清澈,那同样也期待着它渐渐地能够重新回归到那一种状态吧。