我们的小时代高一话题作文示例
青春时代,是我们成长的过程,而我们,正是要经历青春的风雨,品味青春的酸甜苦辣,才能不断成长,破茧而出。 青春是酸的,我们的青春有许多说不清的感悟,说不出的酸楚。也许我们会因失败而睹自气馁,也许我们会因争执而默默流泪,也许我们因在努力的拼搏中感到辛苦。
著名导演周星驰,从小家境贫寒,可他也从不放弃,那时生活是多么的艰辛,酸楚,但他也一直向前,用他的汗水和青春演绎着精彩的人生。一部部经典的喜剧陪着多少人走过了青春的漫长岁月,又给多少人带来了欢笑。
然而,酸中有甜,细细品味,在青春成长的过程中,因为有朋友的陪伴,总是甜蜜的。即使失败,有朋友的鼓励和支持,也总能“聊暗花明又一村”,重新看到希望的曙光;即使相互之间因为一些小事发生了争执,可有时,也总能因为对方的一句笑话而破涕为笑;即使拼搏的路上有太多说不出的酸楚,可是那又如何?因为在你的身边,总会看到那么几个与你同行的身影,他们告诉你,其实你并不是一个人在奋斗。青春,因为有了陪伴,使我们永不言弃,总能苦中作乐,品味那一丝难得的甜蜜。
可青春也像一颗糖衣片,虽然外面是甜的,可是放在嘴里的时间越长,其中的苦才越发浓烈。
一位著名的钢琴家,因为身体上从小就有疾病,所以很多运动都不能去做,可是他一直热衷于游泳,所以他每天练习游泳,并通过自己的刻苦训练,最终几次在比赛中取得了第一名的好成绩,可是好景不长,他患上了肌肉萎缩症,这迫使他不得不放弃自己一直热爱的游泳运动,这使他十分沮丧,可是,一年后,他又振作起来,开始练钢琴,不到两年时间,就达到了钢琴专业七级水平。尽管他的生活如此的苦,可是一直以来,他都没有放弃。
青春是火辣的,热烈的。就像郭敬明的小说《小时代》里面一样,亲情,爱情,友情,无数的感情交织在一起,他们争吵,痛哭,欢笑,各自都用自己的方式来诠释自己的青春。
那我们的小时代呢?难道我们不应该让我们的青春擦出激烈的火花,尽情的释放我们的激情与活力,来诠释一个美好的青春。
青春的成长过程就是这样,酸,甜,苦,辣,仔细体味,总有属于我们的“小时代”。