落叶高一作文
风吹过,天空中漫天飞舞,它们是秋的见证者,落叶。
早晨起来,走在山间,丝丝的风冷清的吹着。我迎着山头即将升起的朝阳,舒服的伸了一个懒腰。全黄的叶子在天空中打着转,旋转了几圈然后穿过我的指尖,落在了地上。我听见了它落在地上的沉重响声,激起了飞舞的尘埃。我仰头看着山顶,我的目的是爬到山顶,那里生长着一片枫林。此时正值秋天,我想它们也早黄了,那场景一定美极了。
我踏上在小路上,小路两旁的露水沾满在我的裤子上,鞋上。冰凉的感觉给我带来了无尽的清凉。草是很茂盛的,只不过草都枯了。但仍能看出没有人来过这里,哦!对了,这是我前不久发现的。以前我也不知道,算起来我应该是第二次来到这里了。只是那一次不是秋天,入目的都是绿。这条小路并不是平直的,它反复的穿梭于山腰之间。我静静的走着,偶尔的停顿一下,呼吸着不同的气息,这些都是来自森林深处的最为纯净的气息。比起以往的那些是很好的。
我能看见整个升起的朝阳,不知不觉我已到了半山腰。我回头看了一下,这幅画面是很美的,看着山脚的乡村,有的人家升起了炊烟。我继续的前行,带着我被露水湿透的衣服和这无比完美的朝阳前行着。我没有忘记,我的目的是爬到山顶。离着山顶越来越近,不知怎的,我的内心越来越激动。我能看见朝阳已经完全升起,照在了整个山顶。我到山顶了,果然和我想到的一样,入目我眼的,是一片金黄的枫叶林。
我走进枫林,地上早已堆满了落下的枫叶,或许会有人说枫叶不是红色吗?但也确实如此,不过这里本就有有两种颜色。红色和黄色的枫叶交织的布满在了地上。我轻轻的踩着,我能感觉到那柔软的树叶沉载着我的重力。我在想若是能躺在上面,感觉一定是极好的。我是这样想着的,但我也确实是这样做了。我躺着看着太阳,此刻它已不能再称作朝阳了。火红的枫叶在风的吹拂下,盘旋于天空。吹落在我的身上,有一片红的非常好看的枫叶掉在了我的眼睛上。我伸手将它拿下,遮挡着阳光。
不知过了多久,我被露水打的衣服已经被太阳晒干了。我轻轻的起来,拍掉身上的落叶,很迷恋的看了一眼这极美的枫林。我要迎着阳光下山,又一次风吹拂,似乎落叶都在为我送行。我挥手诀别着这片枫林我走了,看着整个山间。这就是秋天吗?落叶知秋。