“相见时难别亦难,东风无力百花残;春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干……”不经然间,这首诗拥口而出,伴随着诗声,我又想起了您——我亲爱的老师!一切仿佛又回到了昨天。
1. 童年——一句话
“叮铃铃……”伴随着铃声您走进了教室。您突然要亲自检查作业,而全班仅有两名同学完成了作业。那一刻,我们就像是被警方抓获的小偷一样,无地自容。把头狠狠的低下,静静地等待着一场暴风雨的来临……“同学们,老师知道,最近你们的学习压力很大……学习,重在态度。作业不会作或者是做错了,老师们都不会怪你们,但如果你们根本不作,那就是存在着学习态度的问题……那节课,你说了很多很多。但我们看到的不是暴风雨,而是温柔,亲切,更多的是感动。下课时,我很清楚的记得,您说:“记住,要端正学习态度,还有,明天天冷,同学们都多加点衣服,注意别感冒”所有的同学都被感动了,从那以后我们每个人的作业都很认真。
2.在人间——一篇日志
合校了,我们分开了,但终究隐瞒不了对您的思念。那天晚上,又落下了思念的泪水。终于,鼓起勇气,给您写了一篇日志,将所有的爱与思念都寄托给了它。您若是能够评论上几句,我便心满意足,可万万没想到,您却又写给我了一篇日志,那一刻,我又多兴奋啊。还记得,日志中写道:“不要因为合校影响了学习,老师深深的为你祝福!媛媛加油!老师爱你!”看后我又哪能隐藏的住感动的泪水?又哪能平静那颗思念的心?于是,我开始比以前更努力的学习。
3.我的大学——一条短信
模拟成绩下来了,我得知自己名落孙山,心情就如当时的天气,阴阴沉沉,被一层阴霾笼罩着,久久不能平静!一天放学后,回到家中,发现手机上收到了一条短信,是您发给我的。捧着激动的心查看信息:“媛媛,……他说你不快乐,他知道你是最亲我也是我最亲的学生,我在空间给你留言了,学习完了去看看。老师爱你,永远永远,有什么苦恼告诉我,我永远支持你。”看完后我的泪水一下子决堤了,那一刻,我只恨自己找不到更合适的语言诉说心中那个叫做‘感动’的东西。就这样,我重拾信心,更加的努力,更加刻苦的学习。
就在中考前夕,我又收到了您真心的祝福:“媛媛,好好考,相信自己,老师挺你!”有了您的祝福,我对自己充满了信心!
亲爱的老师,请允许我最后改变舒兰的《乡色酒》,来感谢您陪我走过的三年:
三年来,您用文字渲染了我,我年少韶华正好,你浓,春色也浓;三年后,我在考场回忆你,你是一杯清水酒,你满,思念也满。