高一成长作文
离家的日子不知不觉已有两个多月了,在这每一天都充满着对家的眷念,对亲人思念的日子里,我无时不在盼望着妈妈能来看我,而对爸爸,我好像不大挂念,或许,年少无知的我总以为自己长大了,应该像大人那样,有一份独来独往的洒脱,父母一旦干涉自己的行为,便产生了逆反心理。
渐渐的,在家里我开始保持沉默,吃过饭就匆匆躲进自己的小天地里,避免和他们交谈,心里烦乱。有一次因为爸爸说了我两句,就和他吵了起来,可能是我气昏了头,凶神恶煞一般,结果在我已有的17个年轮的生命里,爸爸第一次打我,那一刻,我发誓再也不和他说话。总之,在那段日子里,我和爸爸的感情开始发生质的改变,变得莫名的冷漠,妈妈虽知道这一切,也只能哀声叹气。
再后来,我离开了家,过上了我向往的那种无拘无束的生活,慢慢的,我感到自已的想法就像童话世界一样天真,我开始怀念,怀念在家时妈妈的唠叨,怀念自以为觉得彼此之间没有感情的爸爸,隐隐的亲情促使我一次次通过电话向家里遥寄我的祝福,于是我知道自己还是眷念着爸爸的,就在这短暂的一瞬间,我明白了,明白以往和爸爸那种莫名的冷漠,是我自己造成的,其实我的心里在深深爱着爸爸,我之所以只想妈妈来看我是不想当着爸爸的面,暴露这份真实的感情,而现在我只想把我那带着万分悔意的泪水哭出来,我知道爸爸能懂。
其实生活就像一张网,交织着你,交织着我,交织着每个人,在这张网里,我有过迷惘,有过徘徊,在我成长的道路上,曾有过这么一次无知的行为,亲手破坏了父母与儿女间由亲情交织成的网结,甚至将它弃之很远,如今我失而复得,并真正地领悟了它的内涵,我会珍惜这份难得的缘份,将它融入我的心田,去时时感受,品味它的温馨。
这是我发自内心的悔恨,也是一支在成长道路上将伴我远行的最好听的歌。