哎,一拿到这个作文题,我的脑袋先是“嗡”的一下。搞什么嘛?要我写自己的优点、长处,我该写啥呀?我这个人嘛,没什么坏毛病,但似乎也没有多少长处可以在这里吹捧的啊。我想,我的一个好朋友形容自己的一句话,用来形容我也是极为恰当的——“什么都一般般”。这大概也就是一个真实的我啦。
要是非要让我说说我有什么长处、优点的话,那我还真得要考虑上那么一会儿呢。哦,对了,我这人的一大特色就是做事有恒心。只要是我下决心办的,我就一定要将它办成、办好。有时候甚至能达到废寝忘食的地步呢。就拿我平时的学习事业来说吧,有时晚上留的作业挺多(具体来说,这些个事儿都在初三那阵儿),而我每次都是要坚持做完的,即使到很晚。这其实算不上个啥,好多同学那会儿肯定也和我一样勤奋,但问题就在于每天早上我都能见着一些个补债的,而且为数不少。就这一点,我就觉得我的这个长处比较可贵,值得在这里一写。 我还有一个值得值得一提的长处,那就是我这个人比较重情谊。我对我周围的每个朋友都是十分珍惜的,我几乎能记得我的任何一个好朋友对我说过的一句对我有用的话语,当然这个说法有些夸张,但我的确是很重情谊的。我这个人从不迷信,那些个神呀鬼呀什么的,我压根儿就不相信有,但我却唯独相信缘分这个东西是存在的,我相信我这一生中所遇到的每一个人,即便是只有一次擦肩而过的机会,都是与我有着不解的缘分的。因而,我很重情谊。我甚至敢说这样一句话:“无论你谁与我交往,我都不会让你后悔与我结交。”当然,我可不交损友啊。这个,便又是我的一个长处啦。 最后,我还有一个长处值得在这里提一下呢,那就是我这个人观察问题可以说是眼光独特呢。我有时看问题的角度还就和别人不一样哩,能以小见大。记得上小学时写过一篇作文,能从一次在超市买东西结账时算错帐的小事儿,看出科学技术应当不断发展的大问题呢。由此可见本人的能耐。这个,也不能不算得上是我的一大优势所在吧。
得了,文章开头时还说我没啥值得吹捧的呢,结果不知不觉间我又瞎扯了这么大一堆。上面这些,便是我的一点值得“说道”的优点和长处了。相信我的这点儿优势好多人也都具备,所以说嘛,我这个人很平凡,很普通,什么都一般般……