你伴我着成长,我陪着你变老。——题记
有个人,给予我无私的爱,让我享受到父爱如山的滋味;有个人,费劲脑筋想办法,让我脸上带有欢笑;有个人,可以用生命去守护我,不受到一点点伤害……这个人,就是我最亲的人——大爷,我要陪着他一起慢慢变老。
生活似乎把所有的不幸,都强加在我的身上。让我感到欣慰和自豪的,是有一位好大爷。不知没有他,我和妹妹还在不在人世。爸爸从来没有管过我和妹妹,反而却插手不该做的事。没有大爷,我和老妹就似孤儿一样。大爷的陪伴,使我有活下去的勇气。面对生活带来的不易,我难免会怨天尤人,似乎总是埋怨老天有太多的不公。大爷总告诉我,不要有过多的抱怨,谁都要面对摆在你前面的现实。的确,是应该去接受和欣然去面对,残酷的现实。
大爷没有一儿半女,拿我和妹妹当亲生的一样,甚至已经比亲的还要亲。从小我就喜欢缠着他,因为在幼小的我眼里,大爷总比爸爸温柔的多。以前从来都没觉得,大爷有多老。可能是因那时,自己太过年少,还看不出老吧!随着时间慢慢的推移,我和妹妹渐渐的长大,而大爷在慢慢变老。看着大爷日益变老,自己心里也不是滋味,满满的心疼和不舍。忆起幼时的那些记忆,依旧是那样的甜在心头。
从小就喜欢和大爷去赶集,大爷赶着驴车坐在前面,我坐在后面,驴车缓缓向前行走,后边铃铛声响个不停。大爷不管有钱没钱,都会给我买点吃的。哪一次不叫我去赶集,我就会哭个不停。女孩爱美之心,人人皆知。有一次,我感冒了,只好待在家里,没有去上集市,大爷问我要什么,一支口红,我回答说。”行,你好好的在家待着。回到家中,大爷真的给我买了口红。现在我还清晰记得口红的样子,那是两个盖头的。一头是红色的口红,另一头是白色的眼影。我瞅见一眼,就爱不释手了。
现在回想起,大爷真的是太爱我了。几岁的孩子说要口红,就给买了,我得多么的幸福。小时候,亦喜欢缠着大爷梳头发,每次都是那样的享受和满足。时隔数年,大爷再给我梳妆,另有说不出口的韵味。木梳慢慢从头发下滑落,回忆被越拉越长。谢谢大爷为我梳妆,同样还是满满的享受与满足。因为有你无微不至的爱和关怀,我才这样善良、友爱;因有你的陪伴和守护,我才从未害怕;因有你的不离不弃,我才不会抑郁许久……能够遇见你,是我这一生中最大的幸运,亦是最大的幸福。
家有一老,如有一宝。我要拿你当宝一样,紧紧握住不放手。看着年迈的你,心有太多的舍不得。我爱您,不管我走到哪里,都会时常的去看您。你放心,我什么时候都好,不要惦记着我。