当梦想成为使命。那么,不论这个人的出身是如何卑贱,身份是如何卑微。在他的认知里,他不再只是一具由血肉、骨头拼凑而成的躯体。而是内心充满信念;行为充斥追求的先行者。
他应该有小草渴求雨露;向日葵向往太阳般的追求,追求一生不尽的缠绵。这些人,会懂得怎样去面对生活、看待自然。试问,心灵找到了乐土,外在又怎会沾染尘埃。寻梦的人是磐石,坚守千年不动摇。只因信念不倒,躯体便会永存。寻梦人是坠落的白鹤,编织云梯却又饱受孤独。寻梦人的路,注定是荣耀与坎坷同行。但是,因为他们是寻梦人。蓝天赋予他们无尽的包容;大山赋予他们不移的信念。寻梦人喜欢征服险山峻脉,他便努力编织梦想的五彩神云;寻梦人喜欢畅谈时间的变更,他便纵情驰骋在历史的长河。
当你有幸成为一个把梦想作为使命的人。那么,前进吧。用明日的风光洗却今日的羞辱;用日月的光彩替代内心的邪云。