我知道,你们从来都是小心翼翼,对待每一件事情,都劳心劳力,任劳任怨。当年他们也说过很多话,可是对于生活,你从来都没有想过要退缩。
他们从来都知道,生活给他们带来了什么样的风景,有用这什么样的压力。只可惜他们在上课的时候,就会明白很多问题的可能性和挑战性。
可惜当年的你,根本就不懂。以至于之后他们所说的那些爱情,都只不过是故事最后的小故事,假如他们真的非常用心。
那么这一切,都只是一个过往。
其实,每一次等待,都需要我们付出更多,才能够真正看到切实可行的计划和希望。我们也许一直都在等待,一天有一天地度过,直到最后,我们还是憔悴不堪的模样。
我们未曾求助于别人,但是如果你对于未来还有更多的看法,我想这一切都未必真的可以让人理解和懂得,这不是简单的机遇问题。
如果我当场就认识你,如果当时就能够叫出来你的名字,我想直到最后,我们都可以寻找一个真正不成体系的结果。如果一个人没有什么敬畏之心,那么将来他的生活,一定是非常轰轰烈烈的。