那天,我们吃饭讨论有关吃肉的话题。其中谈起瘦肉精。结果来我们家做客的小侄女一边吃一边严肃地问:“瘦肉精?我知道还有黄鼠狼精!”当然我就笑喷了。
和小侄女不知怎的聊到鼻子了。这个小可怜,才六岁,就有鼻窦炎。她说自己的鼻子还不严重,严重了就得洗鼻子。我很好奇,问她,怎么洗鼻子?
她放下碗放下筷子,非常严肃地给我们边讲解边比划,“得先把铁丝插了鼻子里……”我打断她,“铁丝?”
她纳闷地看我。
爸爸忍着笑问她,“铁丝?不是钢筋?”
她小拳头一握,非常坚定地说,“嗯对,是钢筋。”
我想提醒她,小姐姐来,那个叫细导管,铁丝是干嘛的,钢筋是干嘛的呀!
她的眼睛黑黑的,蝌蚪型,不是很大,但很有灵气。特别是她瞪着眼睛专注地看我的时候,那个表情,特别像某种可爱的小动物
我说:“妞妞,我看着你特别像小狗。”
她对着我眨了眨眼睛,又眨了眨,就笑了:“嘿嘿,姑姑,我看着你像大狗!”
这下把我噎住了。