不管你信不信,反正我相信:一年中,总有一天是幸福的,那便是自己的生日。
清晨,熹微的阳光迫不及待地透过窗帘钻进了我的房间,轻轻地叫醒了熟睡的我。窗外那看了数百遍的景色,今天却格外美丽。因为日历上的那个蜡烛告诉我今天是我的生日。
在去学校的路上,灿烂的笑容一直浮现在我的脸庞,边走边想着晚上就能与爸爸一起吃上一顿饕餮大餐,不由觉得自己是一个幸福的人。
精神百倍地过完了半天,眼看着离晚上更近了,心中又开始筹划起晚上的活动。突然,一声铃打断了我的思绪。“是爸爸啊。我正想跟你说今晚——”“老爸!”我欢快地叫着。“孩子呀,我今晚有个应酬就不回去了,你自己吃点什么吧。”“唉,我……”我话还没说完就只听见“嘟嘟”声急速地响着。饕餮大餐落了空,生日就这样被敷衍掉。失落、难过、伤感顿时充斥着我的心灵,此时只觉得自己是多么不幸福。
一整个下午,我都是无精打采的。早上时时刻刻挂着的笑脸,早已换成嘴角下耷的哭脸,浑浑噩噩地连放学铃什么时候打都不知道。我落魄地走到我的自行车旁,嘴里还不停地抱怨爸爸都不关心我。忽然,我发现一块黑灰色的不知做什么用的湿布躺在我的自行车坐垫上,心中积压了一下午的郁闷情绪彻底爆发了。我皱着眉头,两只手指拎起那块来路不明的布,用犀利的眼神扫视周围的人,叨叨地说:“这是谁家的破抹布!当我的自行车是晾衣架吗?”这时,一位满脸布满沟壑般皱纹的老婆婆出现在我的身旁,面带笑容地对我说:“同学,这是我放在冷饮箱上的抹布。”说着还摸摸我的坐垫,“你看这地方太阳暴晒着,这要坐上去指不定要长痱子呢。还好哟,现在凉了。”我这才注意到太阳火辣辣地照着。她默默地拿起那块抹布,趔趄般地向远处走去。我看着她佝偻的背影,思忖着若是她没有解释我岂不是要错过她的一份真诚的关心?我有些不是滋味。“谢谢婆婆。婆婆慢走。”我大声地说道,下耷的嘴角已微微上翘。
回到家中天色已晚,打开灯,一块精致的巧克力蛋糕在桌上摆着。啊,爸爸记着我的生日呢!我的脸上又一次浮现幸福的笑容。
生日这天收到家人的祝福,当然幸福。可仔细想一想,这样的幸福何尝不是常常存在?不管你信不信,反正我相信:家人递上的一杯水,亲朋好友的一句嘘寒问暖,陌生人的一份关心……都是幸福。