我现在已经是一名准高一新生了,20号就要去学校进行军训了。在这所剩不多的假期里,我想要好好放松一下自己,因为这有可能就是我接下来三年里最轻松的日子了,可是我又怕自己在玩的时候,班上那些学霸们都在埋头努力学习,实验班的竞争本来就很大,这样一来,竞争岂不是更加激烈了吗。脑海中的恶魔和天使就这么不断的吵来吵去,吵得我都快要烦死了。于是打算去看会电视休息一下,可是心里却又有负罪感,连电视都不能让我开心起来。那么,就去看书预习接下来的课程好了,可是我又总觉得很累,没有办法完全集中注意力。这样一来反而事倍功半。这也不是,那也不是,脑子都快成一团乱麻了。
昨天听了麻老师的讲座,我意识到,合理的劳逸结合就不会让我那么烦恼了。每天用五到六个小时认真完成学习任务,接下来的时间就交给自己自由支配。这么一来,我发现,作业既完成了,而且也预习了该预习的课程,还看了《红楼梦》等作品。假期生活完全充实起来了。我要在这段时间里好好准备,以最饱满的姿态来迎接即将到来的高中生活!