清晨骑单车是一件很享受的事。
太阳刚刚探出头,既给大地带来了光亮,又还处于柔和不炙热的状态。
今天是一个晴空万里无云的天气。我选择了一条新开辟的柏油路骑行,虽然那里有个不算轻松的叙坡,但是路两旁的风景很是漂亮。
当你慢慢地骑行地时候,抬头看向远方,蔚蓝色的天空背景,两旁的风景树,有些树叶已经泛黄,形成了一道金黄的“仪仗队”,温暖又耀眼。当然,还有一些已经掉光叶子的大树,它们并没有光秃秃地迎接冬天,而是在那灰白色的枝桠上开出了艳丽的花朵,有鹅黄色的,有玫红色的,一簇簇地,把一棵棵没有树叶的大树,点缀成了一道道美景。
停下车,打开摄像机,挑选一个适宜的角度,定格下那一个场景。不过好多次看回看那些照片时,总觉得再好看的光影,还是不及眼睛亲眼所见的靓丽。机器一直在更新,但是人眼才是最美的摄影机,只是大多数时候,我们已经习惯把眼睛锁定在手中的一方小小屏幕上,忘记抬眼看一下大千世界真正的美。
时而骑行,时而漫步,这样的方式,居然减少了爬坡的疲惫感。
阳光正好的天气,如果刚好有时间,还是把眼睛从小方屏前移开,多看看这个多姿多彩的世界吧。