在闷热天之后,又下起了雨。
电闪雷鸣,骇人的声响从一道亮光中迸发,似乎要撕碎这片天空,乌云密布,铺天盖地。狂风与暴雨在街道上肆虐,树枝与电线在半空中劈啪作响,鸟儿撞在玻璃窗上刺耳的“嘭”声与惨痛的“叽”声交织回响——空气中弥漫着一股腐烂而闷热的窒息。
一夜不语。
清晨,推开窗,一股清爽的气流冲起而来,刺激着全身上下每一处毛孔,花儿与泥土与雨水混杂着特有的气味,芬芳扑鼻。
残枝败叶遍地是,满目狼藉。可往细处一看,一点新绿映入眼帘,那一丢丢碧绿的小生命,挂在上面,生机盎然。
挂满小灯笼的柳枝静静的垂在那,如一幅优美的《雨后新绿图》,让人大饱眼福。
新的生命在狂风肆虐之后迸发而出,“阳光总在风雨后”,虽然我不幸没有看到彩虹的绚丽多彩,却幸运地看到盎然春绿,生命是坚强的,生命是奇迹的,总能在饱经摧残之后爆发,让人无比欣慰。
人生又何尝不是这样呢?在经历磨难之后,有的人汲取经验茁壮成长,有的人不思进取,两种截然不同的人生慢慢形成。
我愿做那狂风暴雨后的那一点新绿!