高一语文作文
我之所以称您为“您”,是因为您有悠久的历史,丰富的阅历,您包罗万象,从您身上可以了解大千世界,您是学习理解其它事物的基础。或许我没有概括完您的优点,但可以肯定的是,您值得我尊敬,值得我用心去学习,值得我们每一个人去了解。
或许您早已认识了我,甚至非常了解我。而我呢?我却不是非常了解您,也没有用心学您这们伟大而神奇的科目。小学时,为了考一个好成绩而学语文;初中时。老师告诉我们学语文是为了写文章;上了高中,不久前的一堂难忘的语文课,让我改变对语文的看法,也对语文有了更深刻广泛的了解。我感觉,与其说物理现象、化学原理、生物无处不在,倒不如说语文无处不在。真的觉得以前的语文课上得如此索然无味,都是完任务式的,在学的时候感觉不到丝毫乐趣,真是白白浪费了那些时间。我真后悔,如果我早能认识到,如果我从一开始就用心学您这门课,那……可这是不可能的。
现在后悔还不晚,我从这一刻,决定把您这门课学好。我一定会用心学。就算付出再大的努力和再多的汗水我也愿意,因为我觉得值得。听了我这番话,您是不是会有一丝欣慰呢?您真像一位慈祥的长辈,以前我没有用心学习您,但您却在无形中帮助了我许多,潜移默化地提高了我的理解能力和写作水平。就算我没有认识到您的重要性,您也没有放弃我,在生活中不经意间您会帮助我,有困难时会用到您,您总是无私付出。因此我要对您说声谢谢,关于以前我对您的忽视我也要说一句对不起。现在我认识到了自己的错误,我相信您一定会原谅我。
我会用心学习您,希望您监督我,若我做得不好,请您用成绩批评我,而我会将这“批评”转化为学习的动力。您就看我的行动吧!我一定说到做到,让您看到我优异的成绩!