有很多中年人,但你问他他小时候发生的事,或许他已经不记得了。但我却记得很清楚。我童年的影子里几乎没有妈妈的出现。就算有,那也是片刻的。后来,慢慢的,我的记忆里终于有了妈妈。可笑,我和妈妈在一起几乎是吵架。有时候,我也会和妈妈聊天,但很少。其实,不得不说。妈妈那时候为了这个家真的很苦,但我那时根本感受不到。
这,都是我以前的想法。现在。我慢慢懂了,其实,母亲已经在对我好了,在我看不到的地方对我好。我以前老师说妈妈的这不好、那不好。可是我又何曾想过妈妈的感受?我又何曾站在慢慢的角度想问题?我有何曾想过慢慢的苦。现在想想,我那时真是不对了!
妈妈不让我玩电脑,是怕我会近视。我却以为妈妈她想自己玩。妈妈不让我吃太多的零食,是为我的健康着想。我却以为妈妈舍不得钱。妈妈数落我成绩差,是想让我奋发学习。我却认为妈妈看不起我。现如今,我长大了,也认识到了以前的错误。
但,回过头却发现慢慢的皱纹越来越多。我不知道我还能为她做些什么。我想:世上没有后悔药,我不应该一直沉浸在过去,好好的珍惜现在,尽全力的对妈妈好才是我唯一能够对妈妈所做的!
妈妈为我们撑伞时,我们是不是应该说一句:“您辛苦了。”;妈妈为我们做早、午、晚餐时,我们是不是应该说一句:“您辛苦了”;妈妈小心翼翼为我们盖被子时,我们是不是应该说一句:“谢谢妈。”;我们是不是应该对全世界的母亲说一句:“你辛苦了!”如果每天回家都能帮妈妈拖一下地、煮一下饭、捶一下背。那,妈妈该高兴啊!
有人说,妈妈是世界上最宽容的人。我的妈妈便是这世上最宽容的人。就算全世界的人都抛弃了我,但我相信。会有一个人在背后永远支持我,对我好。就算坚持不住了也可以躺在他的怀里。那个人,永远不会变。那个人便是mymother!(我的妈妈)
我始终相信,在这世界上。最爱我的人是妈妈,我最爱的人也是妈妈!