"放学了?""今天学得怎么样?""上课都听懂了吗?"…刚一跨进门,妈妈便又开始唠叨,我脸上的笑容迅速跨去,唉,又开始了。
妈妈是一个性格温柔的人,她很少打我,即使是我犯错,也只不过吵几句便算了,从我记事以来,除了那件事她打过我,就再也没有打过我了。所以妈妈在我眼中一直很完美,但现在我却很讨厌妈妈,因为最近妈妈突然变得爱唠叨了,要知道以前妈妈一点也不喜欢说话。
把书包扔在床上,一边随口应付着妈妈,一边把电视打开,坐在床上看起电视,不一会儿,电视剧中精彩的内容便把我的视线吸引进去了。
"吃饭了!"一声呼喊惊醒了我,原来是妈妈在叫我吃饭,在瞟一眼电视,电视剧也到了精彩部分了,怎么办,"你应该乖乖吃饭。"理智在一边说道。""饭可以一会儿在吃,但电视剧过了就不能在看了。"贪欲却又在另一边说道。""你在不去又要被骂了。"理智又说道。贪欲…
"啪一"电视机被妈妈关了。
我抬头望向妈妈,只见她愤怒地望着我。
"我再看一下。"我正要去开电视,却被妈妈伸手拦住了。
"只知道看电视,就不会看下书,你是不是学得太好了,天天只知道看电视,这电视要害死你!"
"害死就害死,我不要你管。"可能是电视剧太吸引人了,也可能是这久被妈妈唠叨,一向听话的我居然敢和妈妈顶嘴。
"不要我管?你不看下是谁把你养大,还不要我管?"妈妈的声音这次带有明显的怒火。
"我不要你管,我不需要你…"我径直地冲进了房间。
夜深了,我躺在床上,翻来覆去却总是睡不着,不由想到那件事。
妈妈带我去广场上玩,在去的路上让我不要到池塘边玩,但好奇心太重的我背着妈妈,悄悄去了,只不过那池塘也没什么嘛?还不是和其它的一样,还记得她那慌张的目光,完全没有平时的平淡。