送走姹紫嫣红、五彩缤纷的春天,告别烈日炎炎、骄阳似火的夏天,我们引来了丹桂飘香、果实累累的秋天。秋的天空,纯净迷人;秋的阳光,温暖但绝不过分强烈;秋的风,像母亲的手。厚实却不带羞涩。秋的脚步轻轻地,带着喜悦,带着收获,悄悄的向我们走来……
清晨,我迎着初升的太阳走出了家门。深秋的天空,向大海一样湛蓝,好像用秋雨洗刷过。朵朵白云如同扬帆起航的轻舟,慢悠悠地漂浮着,真是秋高气爽!
我沉醉这幽雅安静的景色中,忘记了世界,忘记了自我。秋风习习,风儿带来了阵阵香味,哦,桂花树开花了!米粒大小微黄的花悄然开放,香气逼人,整个小街浓郁的桂花香里。我站在树下,贪婪地允吸着这沁人心脾的花香。
沿着马路,转个弯,我走到了后山。松树迎着瑟瑟秋风,依然苍翠欲滴。咦?银杏树?哇,真美!一片片银杏叶泛着金边,随着徐徐秋风摇摆着,像一个身穿金黄绸衣的美少女。
秋风拂过,金色的叶子缓缓飘落。在阳光的沐浴下,叶子忽然变成了一只只蝴蝶在空中飞舞,又像仙女在撒金花,特别美!我随手接过落叶,望着它出神。咦?叶子变成了金色的船,船儿飘啊飘,载着我飘到了美丽的宝岛——台湾,受到了台湾同胞的欢迎,还结识了台湾的朋友。他们带着我游玩了日月潭,阿里山……一片叶子落在我头顶,把我拉回了现实,望着手中的树叶,我笑了。秋姑娘走过,把金黄的落叶织成了金毯子,踩在上面,软绵绵的。
秋风在她的染坊里忙个不停,她染黄了所有颜色,淡黄,深黄,唯独那红枫树不甘示弱,秋风越劲,叶越红,红得像一团火,像一片霞。秋风,凉丝丝的,吹拂着花草树木,好像一位温情的母亲,正轻声哼着催眠曲,把子女送入甜蜜的梦乡。
风儿轻轻的吹,树叶沙沙的响,断断续续的蝉声打破了山的寂静,好像为夏的离去而感到悲哀,为树叶的凋零感到叹息,而枝头上的小鸟啄着树枝上的果实,唱着丰收的歌。
我爱温情的春天,火热的夏天,冰冷的冬天,但我更爱那凉爽的收获季节——秋天!