秋,是一位端庄、典雅的淑女,片片红叶是她因喜悦而泛起红云的脸,秋叶沙沙是她动人的歌声。她是四季的脉搏,而她的韵律是四季的心歌。
那一抹盛夏的火红刚刚褪去,秋便轻悄悄的来到了人间,所过之处,棉花白似雪,谷穗沉甸甸,高粱红似火,菊花灿然开。整个天地顿时都五彩缤纷起来了,芳香醉人。
于是,我便深深的爱上了这位绚丽多姿的美丽姑娘。
我爱秋天的天,高远而纯净。天空像大海一样湛蓝朵朵白云犹如杨帆起航的轻舟在“海面”上慢悠悠的飘荡着,成行的大雁似凯旋的将士,真让人不由得怀疑自己是否置身在王勃那“落霞与孤骛齐飞,秋水共长天一色”的仙境中。
我爱秋天的雨,灵逸而剔透。秋天如同满天闪亮的珍珠,飘飘扬扬的挥洒,点点滴滴,仿佛是李斯特的黑白键在漫步,又如俞伯牙的《高山流水》在低吟。
我爱秋天的叶,绚丽而缤纷。那千万片叶子载满了冬天的孕育、春的萌发、夏的茁壮,凭着强烈的追求借助于秋的爆发,到达了生命的沸点。好一片成熟的金黄!有的深,有的浅,有的带绿有的透红,她们曾以不同的姿态迎接阳光,而今又以不同层次的金黄染遍大地,她们的成熟美,令人震撼!
我爱秋天的河,浓郁而迷人。那河水的绿,绿得醉人,绿得深沉。两岸高山上的青松,在河中投下坚毅苍郁的身影,衬得河水更加绿了,似乎整个世界都被这浓得化不开的绿包裹着。几片金黄的落叶飘在河面,像是在绿色绸缎上绣了几朵可爱的花儿,雅致的令人窒息。
我爱秋天的韵味,成熟而醉人。田里的稻禾不知被谁披上了金黄的外套,随着清风摇曳成一望无际的稻浪。树上累累的果实也不忘穿上火红的衣裳,装点高远的碧空。清晨,薄雾笼罩着大地,庭院、远山、田野都在这薄薄的轻雾中散发出幽幽的清香,是花儿的香,又是果儿香,更是历经风霜雪月后的成熟之香,令人回味无穷。
秋,面对他,我快乐,我静思,我顿悟,我惊叹。我知道,当寒意加深的时候,秋不会滞留太久;到我知道,秋不久又会重回大地,并且会给我带来她更丰富的生命气息。