今天是9月1日,是所有中国学生开学的第一天,也是祖国的60岁生日。今天看了学校第一节课,感触很深。
在电视屏幕上,那些感人而悲伤的故事让我哭了。天灾无情,人类深情。虽然“莫拉克”夺走了我们的家园,地震让我们无家可归,但全国人民行动了。黄成武医生把家人留在了生命的第一线,却救了很多人的命。李连杰叔叔在灾区当志愿者走在最前线。他在默默无闻地帮助灾区人民。他给了灾区人民很大的鼓励。记住一句话:“少年强则国家强。”
在电视上,主持人说得对:因为一个人享受的爱情太小,如果有很多人分享,爱情就会变得伟大。所以爱是分享的。在灾区,很多士兵和医生都在默默的为失去家园的人们加油、安慰、帮助,所以爱就是力量。在灾区,人的责任是救人,需要我们去承担,去帮助别人减轻痛苦。在一个普通家庭,5岁的马鹏飞开始学习烹饪。他一直在做这件事。他14岁。他已经做饭九年了。他必须照顾他的祖母,按时上学。而且他的学习成绩一直都在前20。他不得不承担家庭和学习中的一切。爱情的力量让他支撑起家庭中的一切,所以爱情是一种承诺。如果你被很多人爱着,你会觉得很幸福。输了会觉得很难过。让我们中国人团结起来,一起加油。我们很光荣。所以爱是荣耀。
李连杰叔叔说:只要我们按1发给10999306,就可以给灾区人民捐1元钱。我们将为他们建一所新学校,这样他们就可以完成他们的伟大学习。中国有10多亿人口。如果每人从1块钱开始捐款,就有10多亿,可以为汶川灾区和台湾省灾区新建很多学校,让他们都能上学。
我们是中国人,一定要热爱祖国,一定要相信自己是最好的!我们每个人都为国家做一点点贡献,把所有的路都变成宽敞明亮的路,让更多的人有爱,给家人一个拥抱,给家人做一顿饭。我们要喊,长大了要独立,要相信自己会是最好的!
年轻的鹰在蓝天下展翅,献上我们最美好的祝愿。
我们想大喊:
加油中国!加油汶川!加油,台湾省!大家加油!自己来吧!