独处的妙处高一作文
轮子擦着钢轨发出微微的声响,天空一片朦胧、灰暗。细细的雨丝斜打在玻璃窗上,寂静中雨滴在我的注视中缓缓滑落,有时车速度变慢,便有雨滴碰在一起,汇合后快速的向下滑动,最终看不见它们的身影。
在去往宁波的路上,我非常安静。车窗外的宁静使我不再烦躁,因为这是一个非常好的独处时光,渐渐地,我融入了眼前的这幅巨大的“画卷”。浓厚的云层开始渐渐散开,过了一会儿,雨就停了,一缕阳光从云层中射出,洒在了田野之中,贴在车窗上的雨珠顿时折射出五颜六色的光辉,宛如一颗颗彩色的珍珠,闪耀着特别美丽的光芒。
窗外的一切令我沉迷,一棵棵高大的树木耸立在铁路的两边,飞快的从我们身旁闪过,叶子仿佛在舞蹈,在风中向我挥手。阳光洒在车窗上,透入窗户,略微昏暗的车厢内顿时明亮了不少,增添了许多生机。我心无旁鹜,昨日的喧闹和曾经的压力被一扫而光,安静让我的心灵变得清澈无比,心旷神怡,我陶醉其中,忽视了动车声音的存在,只有无比的宁静和安宁。我的内心深处开始漾出笑声。
我静静地望着——窗外的田野,开满了美丽的油菜花,远处的山像绿丝带一样蜿蜒盘旋,延伸至不见的尽头。独处静世之中,让我的心倍感清明。
渐渐地,声音多了,又传来了嘈杂与热闹,车到站了,这短暂的宁静迅即结束了。
我珍惜这难得的动车上的独处时光。