那天,爸爸去出差了,妈妈也要上夜班,我不得不一人待在家中。妈妈出门前不停地念叨,千万不能给陌生人开门,要注意水电安全,不要把家里弄乱我根本听不进去,只觉得一个人待在家是多么可怕啊!
等妈妈急匆匆地走后,我一个人坐在桌边吃饭,感觉家里好安静,好安静,我从来没有在家这么安静过。我想着不觉鼻子就一酸,连饭也吃不下了,干脆去写作业吧。
写完作业后,我赶忙跑到沙发上,用毯子把自己裹得紧紧的,这样多少能给我多一点安全感了。天黑了,风使劲刮着,那声音就像一只怪兽,我不禁打了个寒颤,只好笨手笨脚地去关紧了窗户,然后小心翼翼地把电视打开,就立刻跳到沙发上再度把自己裹紧。
外面的风越刮越大,不停地打着窗户。我不得不把电视声音开得很大,想盖住风的声音。隐约听到门外响着脚步声,我多么希望是爸爸妈妈回来了,赶紧调小音量,期待着钥匙转动门锁的声音。可一次又一次,始终都不是我们家的门,我失望极了。
已经很晚了,爸妈还是没有回来,我只好手忙脚乱地洗漱好,钻进被窝里。我紧紧地抱着手中的布娃娃,蜷缩在被子里,不知过了多久,才迷迷糊糊地睡着了。