独处的妙处高一作文
人,有时分会巴望一种安静。不管来自心里仍是周遭环境。一个人的徜徉,一个人的电影。一个人的午后红茶,最好还有暖暖的阳光。
我的日子有一小部分沉浸在无法界说的事情中。有时分,我深陷在肖申克的救赎中,以一个局外人的人物在影片中寻觅自己;有时分,我又沉思在书本中,审视自己。越是这种一个人得到心里安静的时分,心接收到的才会越多。
独处纷歧定要译成“孤单”。我的独处,就像是《一个人的高雅》。手指悄悄翻开这本绚丽的书,我也经常跟着作者飘扬在本应该被“糟蹋”的韶光中。有时轻呡一口茶,如同又离作者更近了一步。
或许,静下来,纷歧定要看看书,寻觅一种提高。人,应当恰当的使自己悠闲,愉悦。有时,拿起桌上的扑克牌,将它们一张张的卷起来,再一张张的插到电扇的空隙中。看着电扇静静不动的姿态,有时竭尽一副牌也还觉得不行。享用着做一件赋有情味与构思的事,怎样也不嫌它持久。
可是,每个人都有本我,超我,自我不同的品格。所以,千万别单一的做一个享用安静的人,有的人有的事需求你为他们支付热心。那,那些疯了相同的人呢,也试着静静的日子一下吧。