独处的妙处高一作文
“流水落花随风去,嫣红一片任秋浓。”无论你优秀与否,必要的独处,都是你释放内心压力最好的方式。
独处,是一种真实的美丽。独处时,静美、温馨,随之而来。独处时,贫穷也富有,寂寞也温柔。漫步水边,感受一份清灵;默闻花香,聆听一声鸟鸣;捧一品香茗,在难得的宁静中,去自然中解读生活,放逐心灵;让自己成为一只空灵的竹箫,用音乐来诠释对浪漫的渴求。
这尘世间,每个人都在为自己的理想努力地追逐,学生们为了自己的灿烂前程而埋头苦读,深夜的小夜灯是他们最忠实伴侣;上班族为了自己的前景,每天奔走忙碌早已麻木成了的习惯;农民工为了养家糊口,四处奔波顶着烈日、迎着风雪,也只能抱怨却无可奈何……面对着这样的一些情景,我想说:无论是失恋、失业、衰老、疾病,还是痛苦与迷茫,都别让自己眼中的光芒暗淡,这时候只有学会和自己独处,心灵才会洁净,心智才会成熟,心胸才会宽广,对尘世的看法也会有所改变。恰恰是这样的一些苦难,也许会让我们心中的指向标更明确,也会让自己更自信。所以,独处,是一种静美,也是一种修炼,更是一种修养。能够在独处时安然自得,才会在喧嚣时淡然自若。
学会独处。因为独处,才会发现更美的风景,更波澜壮阔的柳暗花明,更加激情四射的天外天;才会发现原来你还可以塑造出一个全新的你。那是外界的风景,更是你内心的风景,是你心灵深处独一无二的告白,专属于你一个人的风景。
学会独处,让心灵安放,以淡定快乐、感恩坚强之心观人生起伏,去发现皓月当空的明净,去领略高山无语的质朴,去静享深水无波的平淡。