独处的妙处高一作文
有书共读上有这么一句话“你的独处方式,决定你的人生层次。
是的,自接到单位通知后,2月15返郑到现在也快一个月的时间了,除去前期天气比较冷,每天窝在被窝里不想起床,每天下午钉钉办公外,好像也没有别的事情可做了。于是厨房小白的我开始为了填饱肚子琢磨做饭。网上那些小米锅巴、泡面小圆饼、网红小蛋糕……还有那些家常的菜都尽力尝试,慢慢的从做顿饭要两个小时,到不慌不乱的做出一顿美味的午餐了。
当然,一个人的时候最容易胡思乱想,想我该做些什么,随着温度回升,我不再每天我在床上,拿起字帖,字不好就慢慢练习,一笔一划,哪怕从一个点开始;拿起画笔,美术短板的我,利用这段时间能否好好补一下呢?我不知道,但我知道我在一小步一小步向前走,不管步子大小与否。春天已经到了,每次入冬都吃胖的我今年也不例外,是否要动起来了呢?不可以这样放弃身材管理呀!于是下载keep,跟着里面的课程,一点一点的活动身体,让关节活动起来。
人太闲是一场灾难。是的,这个假期出乎意料的长,长到大家都在怀念上班的日子,长到剧荒,长到每天无所事事。那就不要让自己闲下来,给自己找点事情做,不论是看书也好,练字也好,锻炼身体也好。学会分配独处的时光,也是一种成长。