独处的妙处高一作文
生活在这纷扰喧嚣的世界,有时真的需要有自己独处的空间。可以放飞自己的心灵,什么都可以想,什么都可以不想。放开自己,褪下伪装,不用在乎他人的眼光和感受,更加自由,无拘无束的生活。
不知什么时候,我喜欢上了独处。独处时,想哭就哭,想笑就笑,没有任何虚伪的成分,做回纯真的自己;独处时,可以躺在摇椅上,闭上眼睛,置身于自己的世界,让思绪任意驰骋;独处时,可以听着优美的音乐,吃着喜欢的零食,任轻柔惬意,轻快激昂的旋律漫过心田……
清晨,可以漫步到水边,伫立在无声的空旷中,感受一份清静。让心灵远离尘嚣纷乱的世界,默默地体验花香,聆听鸟鸣。欣赏自然带给自身的乐趣。
黄昏时分,可以独自走出家门,选择一条清幽的小路,漫步在晚霞中,欣赏日落时的余晖,享受着这惬意美妙的时刻。
在夜深人静的时候,可以捧起泛黄的古籍,品一杯香茗,独自与古人对话,让自己的心灵在与古人的思想碰撞中变得澄澈脱俗。
独处是我排解压抑释放身心的方式。我甚至向往和陶源明一样,在远离尘嚣的田园过独处的生活。仅仅为了享受,享受一份安闲,一份快乐。