独处的妙处高一作文
一切严格意义上的灵魂生活,都是在独处时展开的。
——题记
真正美好的东西,不是金钱,也不是艺术品;真正美好的东西,不能握在手里,只能用心灵去感受。这,便是独处。
我生在一个繁忙的国度,长在一个嘈杂的社会,目睹过小孩子的欢乐和大人的忙碌。我认为,在这快节奏社会里,需要有人将独处守护。想想吧,日夜重复着相同的繁忙工作,承受着各种的压力,你几曾独处过?诚如题记所言,独处方能做回自己,过回灵魂生活,看来独处的日子真是屈指可数。
人们需要守护独处。
曾经独处过的人,一定懂得它的美妙。不必苛求时间或地点,只要内心与外隔绝,让身体放松。慢慢地,你会发现,世界静极,唯有灵魂独舞。你可以思考你自己的“人生哲学”,俗话说:“静能生慧”。独处亦然。达摩在山洞里的故事,不正是如此吗?
人们需要守护独处。
所谓独处,并非一种飘飘然的状态,也不是长时间的无所事事,而是在工作后短暂的休息,是为了让自己有充沛的精力和良好的心态,为接下来的事情做准备。这不一定代表着自由,但一定意味着征服。因为你在独处时会发现,整个世界都在向你缓缓走来。
人们需要守护独处。
独处时,缸里的鱼儿不问水仙花,断臂的维纳斯与你对视,没有谁能干扰你想象的飞行。独处后,我们也要能投入到实际中来,毕竟人生总是这么的美好而又不可预测,不是吗?
如果说雪花是树的恋人,那独处就是我的伴侣;如果说微风是春的笑靥,那独处也理应成为我们的热爱。
在深邃的山谷里,一株兰花挽着轻柔的目光正翩然起舞。虽无人观赏,但她的独处仍沁透了整个山谷。兰花能将独处守护,我们又有何不能呢?