独处的妙处高一作文
常常一个人静静的呆在一个角落,不想被各种繁杂所惊扰,静静的听一首歌,品一杯茶,在空灵幽雅的旋律中舒展所有的心事,抛开一切人情世故,以一曲歌韵释怀所有的心伤。一人清静,一人清欢,守着这份淡雅的心境,去感受大自然万物苍生的芳香。虽身居喧嚣但守着这份宁静一样可以悠然自得,沉了心,淡了浮躁,再也无须庸人自扰。
记不清谁说过,享受孤独与寂寞,也是一种幸福。于是将一颗静心,安放在岁月的光阴里,在独行的路途上,看着浮华烟云,不必思量太多,让那飘逝的灵魂游离在迷茫的思绪里,只有这个时候,才真真确确的感觉自己的存在。一个人,看深秋的晚霞,静听树叶落地时沙沙的响声,有淡淡的清愁,也有浅浅的欢喜,伴随着秋的暖阳,享受着这份独处的风景。
落叶飘零的季节,再怎样描摹也写意不出,那些被风尘卷起的往事。曾记得林微因说过:“红尘陌上,独自行走,绿萝拂过衣襟,青云打湿诺言。山和水可以两两相忘,日与月可以毫无瓜葛。那时候,只一个人的浮世清欢,一个人的细水长流。”一个人独自行走,并不因季节的薄凉,岁月的沧桑,渐行渐远,而是在旅途上一路铺香,将温情洒满每一个日子。
在深秋的苍穹里,独处总是被注入浓浓的感情,任凭时光雕琢。这首独处的诗歌,可以让我流泪,也可以让我含笑。不论我是哭着,还是笑着,在独处的时候,都会心无旁骛,任由梦境延伸,因为我知道在那遥远的地方,一定有我想要的风景。不论前方的路途如何坎坷曲折,它都是我每个人生驿站的忠实伴侣。
一个人独处,淑女的角色可有可无,贤惠和成熟可远可近,一切可以以自己为中心,要多潇洒有多潇洒,要多豪迈就多豪迈,或许也有累的时候,或许也有无助的时刻,但那是最真实的自己。一个人的路途,学会了拥抱自己,学会了给予自己温暖,懂得了自己的生活自己放调料,生活也一样精彩纷呈。
虽然写下的字和许下的诺言已随风飘散,但一个人也可以让泛黄的记忆拼凑成一个完美的昨天。虽然素笺上的字会旧,豆蔻上的相思会老,但一个人也可以来一场盛大的狂欢。尽管季节有些萧瑟,但在这份宁静里,思绪在沉淀中慢慢变得清晰,让心的陪伴,将幸福拉伸延长。
一个人就这样,在清秋的安宁里,浅浅的,淡淡的,轻轻的,安抚游走的灵魂,静静的享受这份独处。