独处的妙处高一作文
对于小时候害怕孤单的我来说,独处的时刻有如野兽般啃食我的安全感,我对于无人陪伴的恐惧相当敏感──哪怕只是个路人经过,带来的些微安定都足以填补幼小的我心灵所需的慰藉。然而现在的我,却认为独处是一种享受。
随着年纪的增长,我越来越想拥有自由的时间。每当我一个人在家时,我都会拾起心爱的小说,徜徉在无拘无束的幻想世界中,利用我的想像力,感觉自己正与书中的主角一同冒险,甚至一起经历各种悲欢离合与狡诈诡谲,让现实和想像离奇的交织在一起。在这段独处的片刻中,也赋予了我创造各种可能与不可能事物的权利。另外,我还有一种怪癖,每当独处时,有时我会打开牌盒,自己跟自己打牌,思考要怎么出牌才能打败自己,甚至会变扑克牌的魔术给自己看,就算了解其中原理,我每次仍会感到新奇。
我认为,独处是一段强化人心的历练,借着独处,我更了解自己,也发现了许多新事物。偶尔心情不好时,我会把自己关在房里不出去,然后打开书桌旁的小盒子,或是开始翻箱倒柜,有趣的是,里面的东西常是我一直找不到的小玩具或其他东西。每当此时,我的心情就能突然好转,因为这就好像我成功经历了一场寻宝历险,而独处正是我的向导,留给我更多想像空间。
我的独处,其实也没使我感到寂寞,我会给予身旁的物品特殊意义,就像被朋友围绕着一般,这样充满稚气的天马行空总是陪伴我度过一个人的时光。我觉得这样也不错,对于害怕寂寞的我而言,独处时的我并不孤独。