独处的妙处高一作文
当遇上人生的十字路口,受到社会的压力,遭到巨大的打击,每个人都需要让心灵沉淀,洗涤紊乱、杂乱的灵魂,再重新出发。
每当我坐在那令我厌烦的书桌前,我会先沉淀自己,想像时钟是一流小溪,源源不绝地流转;想像灯是朝阳般投映出曙光,照亮我心头;想像枯燥的书本是鱼、是鹿、是猿猴,在水中悠游,在树林里奔驰,在大树间攀爬;想像那无聊的地板是一片草原,随风摇曳。剎那间,一个小小的空间,变成广大的森林,我尽情地徜徉在阅读里,以不像初时的枯燥乏味。
独处是有趣的,唯有在独处时,才能静心去思考,才能倾听自己的心声,才能发现自己。独处也是令人害怕的,它会压迫你的喉头,让你感到窒息,它会吞噬你的灵魂,让你感到这世界没有你,它会剥夺你的精神,让你感到空虚。
但尽管独处是有益的,也是有害的,那都是由你自己决定。享受独处的人,认为独处是一种心灵的蜕变,它让你更成熟,更了解自己;然而,害怕独处的人,认为独处是一种精神的折磨,一种心灵的虐待,它会让你感到更无助。我喜欢独处的时刻,每当独处时,我的灵魂会突破那禁锢我的囹圄,想像我的双手幻化成一对翅膀,翱翔在天际,和飞鸟密语,对白云打招呼。俯瞰大地,剎那间,我内心感到无比的狂喜。