独处的妙处高一作文
生活中每个人都感受过一个人的日子,一个人独处未必孤单,未必不快乐,它可以给你带来一种浪漫,一种温馨,一种别样风情…
一个人独处是一种情调,一种淡然恬静,有一份悠闲和自在,
有的人天性喜欢热闹,闲暇之时,会约上几个好友在布局高雅的咖啡厅中歇息,品浓浓的咖啡,享受音乐的美感,抑或和朋友到歌厅K歌,伴随欢快的乐曲舞上一曲,而我却对一个人静静的独处情有独钟,说我孤僻也好,性格特性也罢,仍对独处的日子如痴如醉。
一个人的时候,一捧香茗,一卷诗书,在氤氲的茶雾中,在淡淡的茶香中,品清清浅浅的苦涩,望着杯中忽上忽下的茶叶儿片上下沉浮,苦涩清香中感悟人生其实亦如茶。
一个人的时候,正是抚慰一颗疲惫心灵的最好休憩时光,更容易思考,没有人打扰,我可以抖落心尘的尘埃,倾听自己的故事,找回久违的自己,这时的我喜欢伏在书桌上,伴一盏青灯,任思绪飘飞,任情感飞扬,我知道自己是脆弱的,我的心灵柔软如水,细致如丝。任记忆中远道而来的精灵向我倾诉那已逝去的岁月,有伤痛,有心酸,有快乐…。我会一个人陶醉在以往甜蜜的回忆里,挥之不去,跌岩,起伏,回旋,萦绕心间。
一个人的时候会悄然的想起远方的爱人,想此刻的他是不是也是一人,是不是也会想起我,是否在思念中带着淡淡的忧伤,又带着淡淡的微笑,是否和我一样伫立窗前望着家的方向,思念以往的日子,思念家乡的一草一木。
一个人的时候,我会自己做上一桌美味,倒上一杯红酒,享受恋人间哪种浪漫情调,用最美的色彩和柔情点缀自己独处的生活。
一个人的时候,我会悠闲的在居住小区的林荫路上散步,闻丁香花醉人的香气,听树上鸟儿的欢唱,看水池里鱼儿欢快的游动,让风儿轻抚脸庞,大自然的一切都是那样的美,令我的心愉悦,使我陶醉其中。
一个人的时候我会放上一曲思念的老歌,心绪会被歌声深深的打动,此时此刻,静静的我,心已飞离,飞到我爱的人和爱我的人身边,一样的牵肠挂肚,一样到朝思暮想,悠扬的歌声,浓缩着款款思念之情,真是,歌声悠扬,思念如风。
一个人独处,心中装满幻想。
一个人独处,一切都是如此美好。
我喜欢一个人独处,我喜欢胡思乱想,把一颗心儿释放,飞到它向往的地方。装满思念叠叠,收回幸福重重。一个人独处,对我,真是,一首快乐的歌。