又到每周一次的升旗仪式,可是,今天的升旗仪式不同以往。张校长的话音刚落,我们的目光却不约而同地投向跑道上一张不起眼的小纸片。
难怪张校长非常生气,从那纸片旁走过的学生很多,偏偏没有人捡起它。此时此刻,小纸片依然躺在那里,而且竟会那么刺眼!
小纸片离我这么近,为什么我就没有发现并捡起它呢?我有点自责,就在我想过去捡它,却被一位同学捷足先登了。张校长似乎看到了眼前发生的事,她的语调变得柔和起来:“同学们,我相信经过这件事,你们以后都会把文明美德放在心中。”
对每个人来说,捡起一张小纸片,并将它扔进废纸篓,应该是举手之劳。这是一件微不足道的小事,我们应该从身边的小事做起,让文明美德陪伴你我更好地成长!