做大事必从小事做起的作文
作为一名小学生,学习是我生活中最重要的一部分。
学习是阳光,它可以驱除心中的阴影。
学习是雨露,它可以滋润干涸的心灵。不知不觉,学习陪伴我走过了好几个春夏秋冬。
在学习中,我尝到了四种滋味,那就是酸、甜、苦、辣。但不管是哪种滋味,细细品味一下,感受到的总是快乐。尤其是在考试之前,老师抓紧时间让我们做大量的复习题,回家还要写小山般的作业。可是当我取得好成绩时,我觉得那些复习题不再枯燥、无味。当我得到老师和爸爸妈妈表扬的时候,当我被同学们刮目相看的时候,我真的感到很欣慰,这也让我尝到了苦与甜的味道。记得上一年级时,有一次,我忘了写作业。老师把我叫到了办公室,批评教育了我。我哭了,这个教训让我尝到了酸与辣的味道。这些事让我久久不能忘怀。其实,我们每个人都应该好好学习,不是有句话说:少年不努力,老大徒伤悲。
我们作为小学生,不仅要学习好,也要品德好,这让我想起了一件事。一天,我在上学的路上,看见路上没有人,就悄悄地将一团废纸扔到了地上,我大摇大摆地走了,走了一会儿,我见到许多同学在积极地打扫卫生。我惭愧的回过头,把那团废纸捡了起来,扔进了垃圾箱里。这下我心里舒服多了。我们应该从小事做起,从一点一滴做起,养成好的习惯。无论是现在还是将来在社会上,都要做一个品德高尚的人。
我们更应该有一个健康的心理,有的人不爱表达自己,特别自卑。这说明他有心理障碍,什么事情都特别害怕,如果你不想害怕,就去做你最害怕的事,勇敢的面对它。我每次补课的时候,都会看到先来的人去坐在最后一排,因为他们最害怕别人和老师注意他。虽然坐在前面很显眼,但要记住,有关成功的一切都是显眼的。