文明,是生活中不可缺少的一部分,也是一个不会引起重视的词语。在我们班有许多不文明的"污点",正是这个不文明的污点让我们班多了几分缺陷。
星期二,我和潘炎等同学值日,几乎每一次,潘炎和刘柏都会吵架,要不就是因为刘柏把垃圾扫到潘炎那一组,要么就是因为潘炎把粉笔灰洒在刘柏刚刚擦完的黑板上。战火几乎每个星期二都会发生。这,便是"污点"之一。
我们班的污点不仅是这一个,每当放学时,总会听到一阵笑声传来,原来几个爱捉弄人的男生正在趁老师不注意时踩前面同学的书包带子(前面同学的书包是拖拉式的)这也是班上的"污点"之一。
文明是什么?文明是看到老师时要说声老师好!文明是犯了错误能主动道歉,文明是不要让别人因为你的捉弄而烦恼......
文明,难道不是从点滴小事做起吗?