亮丽人生高一作文
在世界上,有千种面孔,万种表情。而这其中总有我们刻骨铭心的,难以忘怀的。对我而言,那就是母亲的面孔。
母亲的面孔是我亮丽人生的开端。
母亲,您的面孔是嘤嘤的叮咛,在时刻牵动着我的心。您不善言语,不善隐藏什么。我总能从您的脸孔看到您心情的变化。每次,我出门前,总得很认真的告诉您,我会小心过马路,我不会在外面玩的太疯。(每次想到您的面孔,我便会警告自己:母亲定在家等我,她一定在门口徘徊。)想到这,温暖便遍布我全身。
母亲,你可知道,你的面孔,是我的清醒剂,让我不沉湎玩乐之中;你可知道,你的面孔,给了我太多的教诲,让我时刻提醒自己,铭记于心;你可知道,你的面孔,是我人生道路的一个起点,让我在成功前奠下坚实的基础。
上高中,你的面孔是满满的牵挂,总让我心里暖洋洋的。高中的生活,让我失去了所有的乐趣,但当我想起你的面孔,心田就荡起丝丝温暖。每周五回家,远远地路上总会有让我眼前一亮的身影。看到您眼中饱含期待,我感受到了家的幸福、温暖,我仿佛一叶扁舟到了停泊的的港湾。走进客厅,迎面而来的是扑鼻的香味,餐桌上已摆好了可口的饭菜,我知道那是您无限的爱。当我放肆的享受着这饭菜是,您总会时不时的放下碗筷“欣赏”着我的雅态,念叨道“都不会慢点吃么”哈,母亲您的责怪也好温暖。“回来这一会儿,又要走了啊!”您不舍的的说道,我无奈的点了点头。求学之路很漫长,很艰难。
离家时,,您不会送我出门。但我知道窗旁总有您久久伫立的身影。我仿佛看到了您不舍的目光定格在了我身上,随着我渐行渐远。脚迈出了家门,我还是忍不住回头对您说道“过几天我便回来。”您微微一笑,饱含了怜惜与爱恋。
母亲,您的面孔给了我启示,给了我忠告,给了我前进的动力,给了我亮丽人生。