趁年轻高一作文
我是个南方人,现在在北方工地,真的很冷,但我还是觉得趁年轻,一切兼有可能,不放弃每一次的追逐!所以同亲戚一起来到北方,顶着寒风,适应着不同的环境,因为年轻,内心依然火热!
刚开始学专业的时候,每天清晨,天还没亮,我们便要背着画板去临摹建筑,即使手已经冻僵,即使嘴唇已经冻裂,即使路上很滑,可是那会真的没觉得有多苦!聚精会神一天,也是感觉充实的!可学习的日子总是短暂的!
那会,我们只为学真本领,不管秉灯夜读到何时,都会坚持;那会的日子,是简单而充实的:不会承受生活的压力,不会因为家庭而苦恼,不会因为竞争而担忧,最大的敌人便是自己!
那会,我们会执着书本一个难题,探讨到很晚,我们死啃书,吃透案例,我们努力到几乎忘了时间,我们就是一根筋,我们就是不放弃,我们有的是克服困难的那股劲,那股毅力!
此刻的我,终于站在了实习的岗位,似乎和初衷有些许不同!站在六层楼的顶端,眺望远方,轻叹一口气,一再告诉自己,要坚持,转身望着还没竣工的屋面,心中渐渐有了成就感,似乎自己一个造了一幢楼!内心还是兴奋的,毕竟是自己的第一次,此刻的心情和大学那会相似的,感觉自己还年轻,还有使不完的力量,这可能便是收获!
天下来,人是疲惫的,试想一下,从早上四点起床,晚上很晚手工,随着年龄的增加,不再有活力,所以,怀念年轻的时光,对自己年轻时候的执着更是感恩的,那会学到的,真的很受用!
洗完,躺在床上,感慨万千,实习生活是很有节奏的,让我体会到了紧迫感!我立马拿起了专业书,再次研究,因为时间不等人,难道真得等到年老再去考所有的证?我是不甘心的!
趁年轻,要做的事有很多很多,我们都不能荒废啊,好好努力吧!一起加油!为了更好的明天,为了更好的自己!