阳光灿烂高一作文
有的人,高兴时,阳光灿烂;忧伤时,悲观忧愁。我们的生活充满了无限的色彩,所以心里总应该装着阳光。
和父母之间,本来是无话不说的,却不知从何时起,我变得沉默寡言了,而父母却变得特别爱唠叨了。
那是一个风和日丽的下午,我打算外出游玩。临出门时,母亲絮絮叨叨,似乎有千言万语一般说不完,千叮万嘱,说要小心,“要不带件外套吧?别着了凉。”母亲建议道。“怎么这么啰嗦,我又不是小孩子了?”我不高兴地责怪母亲的唠叨。最终,我没有采纳母亲的建议,而是一个人出了门。当我把门重重地关上的那一刻,我明显感觉到母亲的担心和难过,母亲对我无限的关怀被我误解着,我却没有领会到。
我漫不经心地走在山村的小路上,任凭微风拂过我的脸庞。走到村子的小河旁,我坐在青青的碧草上,听小河静静地流淌,看花草自由开放。它们是那样的自由,是如此的无拘无束,令我羡慕。躺在草丛里,仰望天空,白云悠闲地飘荡着,听着虫鸣鸟叫,我仿佛听到了花开的声音,感觉到了草儿的呼吸声,聆听到了大自然的天籁之声。
我心动了,唯独这一次,我听到了大自然独特的声音,也许是因为自己以前从来没有这样用心去感悟过身边的一切吧!
看着阳光柔和地洒向大地,我顿时明白了:原来万物所有的一切都是阳光给予的。因为有阳光,万物在它的照耀下生长,诠释着属于自己生命的价值。这不正如我那含辛茹苦的父亲、母亲吗?他们一生默默地为整个家奉献着,却从不希望得到什么。是他们,给予我生活里的阳光,这阳光,犹如一股泓泉,流淌进我的心里,让我拥有了第二生命。
天快黑的时候,我还没有回家,天空乌云密布,看来一场暴风雨在所难免了。我想回家后应该向辛劳的父母道歉,但内心的怯懦和所谓的自尊却使我迟迟不愿回家。正当我犹豫不决的时候,熟悉的声音从河边传来,我分明很清楚地记得,那是父母的声音,是伴我一直成长的声音。
看到焦急的父母,我再也控制不住自己,一头扑到母亲的怀里,顿时热泪盈眶,哭成了泪人。我紧紧抱着母亲,哭着说道:“妈妈,以后我一定好好听你们的话……”母亲笑了,脸颊已经爬满了泪水,却带着欣慰的笑容。
也许暴风雨马上就会到来,但我却没有任何畏惧。因为在我的心里,已经填满了阳光,那是父母给的,也是我一生最值得珍藏的。