深灰色的背影初三作文
我一个人静静坐在草坪上听音乐。夏末的夜晚,星光微微地向我眨了几眼,没有皎洁月光的陪伴,繁星点缀着天边,依旧美得如此地惊心动魄。
累了的时候,站起身来拍拍身上的尘土,笑嘻嘻地玩家里跑。家永远比草坪舒适温暖。我常常看见了一个深灰色的背影在忙碌着。
早上六点半的时候,当我还在与“周公”约会时,是那深灰色的背影叫醒了我,帮我准备着早饭,吃完他精心做的早饭后,大声地说:“老爸,再见了!”他总是冷冷地笑着……
中午放学回家,我奔跑着放下书包,看见那刺眼的深灰色的背影在认真地做着午饭,我总是傻乎乎地说:“老爸,我们放学了!”说完,便给他讲着今天上午学校发生的鲜新事,老师讲了什么内容……
晚上我在他认真地教导下,顺利地完成了学校布置的家庭作业。有一天深夜,因为明天是“六一”儿童节,我兴奋地躺在床上,想着明天该去哪玩。突然一个深灰色的背影静静地走了过来,帮我掖着被子,笑着说:“这孩子也真是的,长这么大,还要踢被子。”边说边笑着离开了。
那时,我的心头一颤,鼻子一酸,喉咙像被千千万万根针死死地扎着,刺痛着,难受得泪水在眼里打转,最后哗哗地落下来。我轻轻地抹着脸上的泪水,碍手碍脚地走出房间,看见客厅的灯还亮着,那深灰色的背影正在静静地抽着烟,看见桌上还乱躺着几支烟头。这时,深灰色的背影咳了两声,我伤心地望着那深灰色的背影,静静地说:“爸爸,别再吸烟了,吸烟有害身体的”……
第二天放学后回到家,昔日在认真做午饭的深灰色的背影不见了,我奔跑出厨房,跑进了爸爸妈妈的房间,只见那熟悉的深灰色的背影在忙碌着收拾着衣服,动作是那么地认真,那么地熟练。看着身边几个行李箱,我着急地跑到爸爸身边,问:“爸爸,你要去哪里?发生什么事?”
老爸静静地放下手中的衣服,坐在床头边静静地望着一脸疑惑的我,语重心长地说:“孩子,你已经长大了,家里的经济情况也不是那么的轻松,你姐姐在外地打工也挺不容易的,我也要去帮忙养家糊口,供你读大学啦!’’
我流着泪水,紧拉着爸爸的手,说:“不,爸爸,不要离开我们好吗?我不读大学了,我不读了”那深灰色的背影严厉地挣开我的手,大声地说:“胡闹,记住你一定要做个有学问的人,知道吗?我不在家时,你要帮妈妈打理家务活,还要管弟弟妹妹的学习,你的责任很大的……”
我不想让爸爸失望,抹着泪水,伤心地说:“知道了,爸爸,那你什么时候离开我们啊?”爸爸站起身来,拉着我的手,亲切地说:“孩子,等吃过午饭后,我就要走了。好好照顾自己。”
吃完午饭,爸爸拿着行李箱站在路口等待着车的到来。我站在爸爸的身后,依依不舍地说:“爸爸,在外面不要抽太多的烟,这对身体不好,还有有好好照顾自己。’’
刚说完,接爸爸的车子来了,爸爸望了我们一眼,最后把目光停留在我身上,依依不舍地说:“孩子们,我走了。要记住我的话。再见。”我控制不住了,奔跑回家,躲在房间里哇哇大哭,我趴在书桌上失声痛哭,那哭声歇斯底里,刺破苍穹,似天崩,似地裂,似地动山摇,那颤抖的哭声还是无法不让爸爸离开为我们。
走到窗前看着爸爸依依不舍地望着周围的一切,然后静静地走向车子,车缓缓地开着,我望着爸爸远去的背影,那深灰色的背影是那么地亲切,那么地熟悉。