亲爱的老师:
您好!
幸福是什么?在我的眼里幸福是学会感恩。老师,我是您门下的一名学生,六年的小学生涯中您教会了我们许多知识道理,现在小学就要毕业了,这一桩桩往事就如走马灯一样在我眼前闪过,久久不能忘怀。老师您教会了我们感恩……
我感恩您的谆谆教导,您的表扬我记不清了,但批评却终身难忘!一首歌唱得好:“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”这就是《感恩的心》。现在就让我把这首让人思绪万千的歌唱给你。记得上小学的第一天,您出来迎接我们时,您还是一头黑发,如今早已是两鬓斑白,可想您在我们身上付出了多少。以前我并不注意这些,直到离别之际,才明白您的良苦用心。
感恩,这是您常常对我们说的词,在您的话语中我渐渐懂得了感恩,学会了感恩,您常说:只有学会感恩,人才过得幸福。
老师您不求回报,学生的进步就是对您最好的报答,在您看着我们一天天长大就是您最大的欣慰。老师您不止一次批评过我,每次我都以不耐烦的眼光回避您,您总是耐心地和我讲道理,可换来的总是不耐放的叹气。现在想起来真对比起您。记得有一次,您找我谈话,是关于上课讲小话的内容,您开门见山地指出了我的毛病,可我却开始不耐烦地看着您,心想我讲小话关您什么事?很多人都讲了,为什么只批我不批他们?走在回家的路上,我一直赌着气,觉得不公平,老师偏心……
回到家,我静静地想了很久,最后我最终明白了您的良苦用心,于是在以后的日子里我上课讲小话的次数越来越少,看着您脸上的笑容,我就得非常幸福。
落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对滋养它大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画着那一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩。因为感恩才会有这个多彩的社会,因为感恩才会有真挚的友情。因为感恩才让我们懂得了生命的真谛。
只有学会感恩的人才会幸福。就让那首《感恩的心》与幸福传遍大江南北,传遍每一个人的心中,传遍四面八方!