敬爱的何老师:
岁月流逝,小学时光就像一只射向远方的箭,一眨眼就过了。小学同学的心里像五味瓶,又马上要离开朝夕相处的同学,老师和母校的悲伤,有要去中学,去新的集体的兴奋……总之,同学和母校,老师的感情天长地久。在这数不清,道不尽的话语中,又何尝没有许多关于您的事。
还记得,第一次见您,实在人声嘈杂的教室里。“吱—”的一声,门被推开了,是一个年轻貌美的女人,她穿着洁白的连衣裙,乌黑的长发披于肩后,明亮的大眼睛炯炯有神,樱桃般的小嘴微微扬起一点角度,十分的美丽。当时这个女人的出现让吵闹的班级安静下来,当这个女人走向讲台,和蔼可亲地说:“同学们好,我叫何蓉,你们可以叫我何老师,接下来,你们会和我度过接下来的两年时光。”我看着您,听着您的话,不禁呆了下来……
可以说,在您教我们班的这段时光里,是我最开心的时间,您给我们讲娓娓动听的故事,您用幽默风趣的语言给我们上了一节又一节课,您带领我们遨游知识的海洋……但让我记忆深刻的,还是那次。
那一次,我望着手中试卷上那个大大的89分,心里有点闷,然后埋头在桌子上低声哭泣。您走了过来,像一位花丛中的仙子,拉着我的手,莲步微移,向外面走了出去。我默不作声,跟了上去。不知走了多久,您停了下来,我抬头望了望周围的环境:树木茂盛,百花盛开,鸟语花香一棵棵竹子在微风的吹动下发出了“沙—沙—”的声音,好像在迎风起舞,欢迎我们的到来。原来我们到了学校的镇校之宝—百年大榕树下的桌子旁。您一坐下,便语重心长地对我说:“祎婧啊,一次考差了不怎样,重要的是”您指指自己的心“一颗敢于面对失败的心,如果一直执迷不悟,那你的人生就永远是失败的,懂了吗?”我似懂非懂的点了点头,向老师道了再见便向教学楼飞奔过去。
从那以后,我拥有了强者收具有的东西—一颗敢于面对面对失败的心,就再也没有考过一次90分以下。
何老师,感谢您,您就像黑暗里的猪路灯,为我指明了前进的方向,让我不再迷茫,我衷心的感谢您!
祝您越活越年轻!