很想初三作文
落日余晖,孤雁残阳,一人独挂夕阳下。影子被夕阳拉的很长很长,一个人瑟瑟的站在覆满凉意的春风中,撩起几缕发丝,轻触脸颊,凌乱与回忆中。
初春
河畔。春天的气息弥漫开来。
我和你手拿棉花糖走在初春河畔的小桥上。我念叨道:“很快上学了,又不能一起玩了。”你捏了捏我的小脸“好啦,有时间会来看你的。”你笑的两眼弯弯,眉目如画。我排掉你的手,“走,放风筝去。”大概我快乐的暑假时光,都有她的微笑罢!
仲春
夜晚。漫天的繁星点点。
我两坐在凉椅上,谈谈家常,闹闹趣事。你说“十年之后,我们是依旧如此陪伴至白发苍苍,还是两个人坐在沙发两头低头玩手机。”我不敢想象多年以后,如果街头相遇,是否还记得彼此,人海中,是温暖相拥,还是擦肩而过。
到了车站。你一只手托着银色行李箱,另一只手拎着你最喜欢的凯蒂猫的袋子,那是我送你的生日礼物。你的头发没有用橡皮筋扎着,似懒散的人儿般躺落下来,长发及腰。你狭长的丹凤眼眯起,嘴角上扬:“你该多运动了。”伸手像摸着小猫的绒发揉揉着我的头。我一抿唇,瞪着眼睛:“坐你的车去,快走快走,这么多废话。”说着嫌弃却满是不舍。
春末
还是河畔。你告诉我你要走了。
你打趣道:“飞机票的钱我可买不起哟。”晚春中一丝凄凉渗透在你的字里行间,眉眸中尽是不舍。一起做饭的画面跃然眼前,你清脆铃铛般的笑声回荡耳边,你担心我受伤时的慌乱神情,像是幻灯片般缓慢播放。我上前抱住你,眼泪终是忍不住了,这些,不再有了是吗……
入春
是今年的春。那年的春你在我身旁,是默契喊话的你我,是泪眼婆婆的你我。今年的春,我还是很想你,今年的春,你究竟在哪里……