湛蓝的天。 望着宽广的天空,澄碧如洗,荡涤了所有的尘嚣,被静谧的纯白的云所包围着的最初始,最洁白的灵魂。 每次,不知所措,彷徨迷惘的时候,我总会望着这片幽蓝的天空,问另外一个自己。
追求梦想,演绎精彩
我:“你能够告诉我吗?什么才是生命最宝贵的东西?是权利,是亲情,是事业,是地位,亦或是……”
自己:“都是也都不是,其实我认为追求梦想,拥有前进的动力才是生命最重要的!”
我:“为什么?”
自己:“你看见那翱翔在蓝天下的雄鹰吗?它为何能够在天空中搏击,滑翔,那是因为它拥有强硬的翅膀,拥有前进的动力;你看见那轮挂在天边的太阳吗,知道它为何能放出这如此耀眼的光芒吗?”
我:“因为它永远都充满着活力,是吗?”
自己:“对!充满活力的生命会发出象阳光一样灿烂的光彩,去做吧!”
做你自己最重要
我:“总觉得人活着好累,为什么每天为学习忙碌着,但最后呢,考上理想大学当然是件好事,考上大学之后呢,还不是要为生存而继续忙碌?如果考不上呢?那就等于结束了生命,周围的冷言冷语会把人逼死的!”
自己:“你为什么而活,只是为了考学吗?你没想过考大学以外的事吗?”
我:“不,我有自己的理想,有自己的打算,有自己想做的事,我为什么而活,反正不是为别人而活就对啦!”
自己:“为自己而活,对吗?那你就不能让自己这样。你自己的未来你来操纵,不要说幸福太少,只是你不懂得把握,不要说烦恼太多,只是你不懂得生活。人呱呱坠地的那一刻就开始一步步走向死亡。漫漫的人生旅途上,你没有必要步履匆匆埋头赶路而忽略了身边的景致,我们赤裸裸的来到这个世界,最终将会赤裸裸的离去,既然这样,就让自己活得充实点,快乐些,记住做你自己最重要!”
我:“哦,我明白了。”
湛蓝的天。
凝望着天空,看见了一个自己,我突然感到幸福,我并不孤单。在我无助的时候,当所有人都离我而去都无法依靠的时候,我还有自己。她会陪我走完着漫长而多彩的人生之路,陪我品尝生活,陪我斟酌生活。
感谢自己!