给我的同桌初三优秀作文示例
刚开始做同桌的时候,我以为他是个很安静的孩子,成绩好话少。他坐过来的第一天的确是这样的,然而,第二天一过,他就原形毕露了。上语文课的时候啊,老师让大家小组讨论,四人为一组。不知道是谁先开的话匣子,反正一发不可收拾了。然后我就发现,我和我的同桌有着数不胜数的话题。
我们会聊游戏,以前不熟悉,我一直以为像他那样的好学生不打游戏的,后来熟了才发现,他玩的游戏啊,其实不比我少。我们会讨论攻略,他有什么疑问也会问我,不知道为什么他总是会问我关于游戏上的问题。当然我们的话题不止游戏,他成绩很好啊,我的数学倒是特别的差,所以我做中午作业的时候,经常想不出来就问他。记得有一次,他跟我说了一遍,我听的一头雾水,他问我懂没懂,我摇摇头,他无奈的换了种方法又给我讲了一遍,那时候我才发现,他很有耐心。我们的见解有时候也很一致,记得有一次,老师让大家分组讨论人物形象,我们异口同声的说出了同一个词,然后对视一眼,大笑。
初三的时候,我俩也玩熟了,开始了互怼日常。总是一言不合就互相开嘲讽,但是彼此之间也不会真正的生气。我们也会互相开玩笑,但是他的玩笑都很有分寸,记得有一次啊,我回答完问题要坐下的时候,我的凳子突然被人抽走了,这让我很是惊悚啊,我跟我同桌说,我说,这个游戏你可不能乱玩,很容易出事的,他回我说,放心吧,我有分寸的,没看见我给你留了一点吗。我笑,他也笑,从那以后我倒是对他的玩笑很是放心了。
我们俩也经常会打架,手舞足蹈的,却从来没有真正的打伤过。我怕痒,他每次总喜欢挠我腰,久而久之,我也有了防护措施,那就是只要看见他的手一动,就立马钳制住。结果不知不觉,我们倒是互相打架打了很久。
如今我们还是同桌,我也希望我们能一直是同桌,或许我们是朋友吧?友情,无关性别。